10 лучших блюд традиционной корейской кухни от кимчи до фунчозы

Именинный суп

Супы настолько любимы в Корее, что есть даже специальный праздничный суп из морской капусты или водорослей вакаме с овощами и мясом. Он полезный, питательный и богат витаминами, его принято подавать ослабевшим роженицам или тем, кто празднует день рождения. Блюдо имеет яркий вкус, можно придать ему еще больше яркости и национального колорита, если подать суп с кимчи и с рисом. В домашних условиях готовится быстро, главное — заранее купить водоросли в магазине азиатских продуктов.
Интересный факт
В Корее кисло-сладкие и острые супы чаще всего едят на завтрак, чтобы взбодриться перед рабочим днем.

Национальные особенности корейской кухни

Основу питания составляет рис. Он подается в виде базового блюда в пиале для каждого участника трапезы. Он имеет рассыпчатую или клейкую консистенцию, а также из него готовят плоские пресные хлебцы. По корейской традиции остальные блюда подают в общих мисках, из которых каждый обедающий берет порцию. Меню состоит из 6-7 блюд, включает супы, овощные рагу, салаты, лапшу, отварное мясо, сырую рыбу.

Едят в Северной Корее палочками. Однако, в отличие от других азиатских стран, они не бамбуковые, а металлические. Также к обеду всегда подается ложка, которой едят супы и жидкие каши.

Палочки и лодки имеют символическое значение, и их использование сопряжено со строгими правилами этикета:

  • палочки нельзя втыкать вертикально в рис или другое блюдо;
  • их кладут плашмя на пиалу, вставляют в специальное отверстие в тарелке или помещают на отдельную подставку;
  • оставлять на палочках или ложке остатки пищи неприлично.

Блюда едят в строго установленной последовательности – супы, затем лапшу и овощное рагу, и только после этого – закуски и салаты. Рис употребляют параллельно с другими блюдами, как в нашей культуре – хлеб. Приступать к еде можно только после того, как это сделал старший по возрасту или социальному статусу человек. В Северной Корее ни в коем случае нельзя оставлять недоеденную порцию – это считается оскорблением памяти людей, погибших во время голода.

Особенности корейской кухни

Namdaemun Market, Сеул

Достоверные свидетельства о том, что на Корейском полуострове существовали свои собственные гастрономические традиции, можно найти еще в древних японских и китайских источниках. И хотя в местной кухне прослеживается сходство с кухнями других стран региона, она все же характеризуется своей спецификой. Можно выделить следующие основные особенности корейской народной кухни:

Используются преимущественно свежие продукты или обработанные короткое время. Сами продукты могут быть сырыми, вареными, засоленными или квашенными. Переваренные или пережаренные продукты не позволяют приготовить блюда требуемого качества. Свежесть и сбалансированность всех компонентов – хорошая черта кухни Кореи.

Особенность корейской кухни – острота блюд, которая обусловлена использованием большого количества разнообразных специй. Корейцы добавляют чеснок, лук, перец чили, кунжут. Примечательно, что древней корейской кухне острота не была присуща. Только в XVI веке благодаря тому, что европейские моряки завезли в Корею красный перец, местные блюда начали приобретать фирменную остроту. В наши дни особая острота является практически неотъемлемой составляющей местной кухни. Специями заправляют как мясные блюда, так и овощи. Зачастую практикуется смешивание большого количества специй и приправ для получения какого-либо нового, изысканного вкуса. Такой подход отличается от европейских традиций.

Как и в других азиатских странах, рис является универсальным продуктом, который используется во многих блюдах. Исторически рис в этой стране играл такую же роль, что и пшеница в Европе. Рис отваривают, либо обжаривают, чтобы затем превратить в муку и сделать фирменную лапшу. Кстати, лапша быстрого приготовления пришла к нам как раз из Кореи. Рис может быть как отдельным блюдом, так и предлагаться в качестве пресной закуски к основным блюдам, чтобы устранить определенный вкусовой дисбаланс.

Впрочем, в Корее, в отличие от того же Китая или других стран Азии, все же нет подлинного культа риса. В частности, корейцы очень любят использовать в блюдах бобовые и соевые продукты, а также разнообразные, экзотические для нас растения. Например, побеги бамбука. В большинство корейских блюд добавляется соевый соус. Овощные же блюда поливают кунжутным маслом, которое пережаривается с душистым перцем. Овощи принято обжаривать очень быстро при высокой температуре, но только до полуготовности, чтобы все полезные микроэлементы и витамины сохранились.

Когда корейцы готовят салаты, все продукты, прошедшие какую-либо тепловую обработку, перед смешиванием со свежими обязательно охлаждают. Ни в коем случае не смешиваются теплые продукты с холодными, чтобы не испортить вкусовые качества салата.

Заметное влияние на кулинарные традиции Кореи оказал буддизм, который начал распространяться в стране, начиная с 400 года. В течение столетий буддизм утвердился в качестве основой религии, таким образом, большинство корейцев придерживались вегетарианства. Несмотря на то, что в наши дни влияние буддизма (и религии вообще) в Корее ослабло, мясо входит в рацион питания корейцев все же в дозированном количестве. Из мяса корейцы отдают предпочтение свинине и курятине. В качестве приправы ко многим мясным блюдам используется соя.

Супы

Причиной особой стройности и долголетия корейцев, помимо ежедневного употребления кимчи, считается любовь к супам. Местное население не может обходиться без бульонов с лапшой, овощами и морепродуктами. Подобные блюда традиционно подают к столу в ходе торжественных мероприятий.

Существуют особые густые супы, которые отечественному туристу больше напомнят рагу. Корейцы готовят такие блюда в глиняных горшочках. Среди характерных ингредиентов стоит отметить мясо и рыбу, овощи, бобовые, соевый соус. В летнее время корейцы подают к столу охлажденные густые супы, похожие на холодец из субпродуктов. Зимние варианты супов содержат обилие острых специй, которые производят на организм согревающий эффект.

Корейские блюда по видам

Королевские придворные блюда

  • Гуджолпан (구절판): буквально «тарелка из девяти частей», это изысканное блюдо, состоящее из множества различных овощей и мяса, которые подаются с тонкими блинами. Его обычно подают по особым случаям, например, на свадьбах, и он ассоциируется с королевской семьей.
  • Синсеолло (신선로): изысканное блюдо из мяса и овощей, приготовленное в густом бульоне. Его подают в большом серебряном сосуде с отверстием в центре, куда помещают горячие угли, чтобы блюдо оставалось горячим на протяжении всей трапезы.

Блюда на гриле

Bulgogi

  • Bulgogi (불고기) — тонко нарезанный или тертый говядина , маринованная в соевом соусе , кунжутное масло , чеснок, сахар, зеленый лук и черный перец, приготовленные на гриле (иногда за столом). Булгоги буквально означает «огненное мясо». Варианты включают свинину ( dwaeji bulgogi , 돼지 불고기), курицу ( dak bulgogi 닭 불고기) или кальмаров ( ojingeo bulgogi , 오징어 불고기).
  • Гальби (갈비) — свинина или говядина ребра, приготовленные на металлической пластине , на древесном угле в центре стола. Мясо нарезают толще, чем бульгоги . Его часто называют « корейским барбекю » вместе с бульгоги , и его можно приправить или не приправить.
  • Дак галби (닭 갈비) — маринованная курица, нарезанная кубиками, в соусе на основе кочуджан, нарезанная капуста, сладкий картофель, зеленый лук, лук и тток.
  • Самгёпсал (삼겹살) — свиная грудинка без приправ , подается так же, как гальби . Иногда готовят на гриле с кимчи вместе с обеих сторон. Обычно жарят с чесноком и луком, обмакивают в кунжутное масло и смесь соли и оборачивают ссамджангом в салате.
  • Макчан гуй (막창 구이) — толстые кишки из свинины, приготовленные на гриле, как самгёпсал и галби , и часто подаются с легким соусом доенджан и нарезанным зеленым луком . Он очень популярен в Тэгу и окружающем регионе Кёнсан .
  • Гобчанг гуй (곱창 구이) — похож на макчанг, за исключением того, что готовится из тонкого кишечника свинины (или быка)
  • Saengseon gui (생선 구이) — рыба на гриле
  • Seokhwa gui или jogae gui (석화 구이 или 조개 구이) — моллюски на гриле
  • Деодеок гуй (더덕 구이) — жареный деодеок ( Codonopsis lanceolata ; 더덕) корни
  • Beoseot gui (버섯 구이) — любые грибы на гриле
  • Gim gui или guun gim (김구이 или 구운 김) — сушеный умывальник на гриле (или гим )

Блюда на пару

  • Галбиджим (갈비찜), приготовленный путем тушения маринованного галби (короткое говяжье ребро) с нарезанным кубиками картофелем и морковью в соусе ганджанг
  • Андонг джимдак (찜닭), приготовленный из курицы с овощами и целлофановой лапшой в соусе ганджанг на пару .
  • Агуджим (아귀찜), приготовленный тушением удильщика ( агуи ) и мидедеок (미더덕 styela clava ) и конгнамул (ростки сои)
  • Чонбокчжим (전복 찜), приготовленный из морского морского ушка, маринованного в смеси ганджан (корейский соевый соус ) и чхонджу (рисовое вино)
  • Gyeran jjim (계란 찜), яичный заварной крем на пару, иногда с ( al )
  • Уазон (오이 선) — традиционное корейское блюдо из тушеных огурцов с говядиной и грибами.
  • Хобакчон (호박전), жареный эхобак (корейский кабачок)
  • Дубучжон (두부 전), приготовленный на пару тофу, смешанный с говяжьим фаршем и овощами

Сырые блюда

  • Саннакджи ( 산낙지 ) или живой осьминог. Саннакджи подается живым и все еще движется на тарелке.
  • Юкхое (육회), похоже на тартар из говядины
  • Sukhoe (숙회), пропаренный рыбы, как правило, с кальмаром или осьминогом .
  • Ganghoe (강회), небольшой рулет из зеленого лука, моркови и яиц, сделанный с луком или чесноком.

ТОП 10 самых популярных блюд Кореи

Январь 16th, 2013 bauer86

Корейская квашенная капуста «Кимчхи»

1. Кимчхи (кимчи) — это национальное основное блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза. Первое упоминание о Кимчхи датируется I тысячелетием до н. э. Листья пекинской капусты разделяют и обрабатывают соусом из лука, чеснока, перца и других специй. Затем листья оставляют в холодильнике на два-три дня для процесса брожения, после чего капуста приобретает насыщенный кисловатый вкус. В Корее кимчхи едят на завтрак, обед и ужин.

Суп из воловьей ноги «Соллонтхан»

2. Соллонтхан — популярный корейский суп, который варится около 10 часов, пока не приобретет молочно-белый цвет. В Корее он настолько популярен, что есть целые рестораны, которые специализируются только на приготовлении Соллонтхан’а. Варится данный суп из ноги или хвоста вола и подается в чаше с кусочками мяса и лука, приправленный солью, перцем и зеленым луком.
Существует версия, что название супа происходит от монгольского супа «сюлру».


Рисовая каша с курицей «Дакчук»

3. Все что нужно для приготовления этого популярного в Корее блюда — это отварить курицу в кастрюле с луком и чесноком, а затем добавить рис и варить до готовности. В результате получается подобие густого супа, со вкусом курицы и чеснока. Мясо курицы нарезается и подается кусочками.


Жаренная лапша «Чапче»

4. Чапче пользуется большой популярностью как в Корее, так и за ее пределами.
Для приготовления чапче используют картофельный крахмал, который придает блюду особый вид. Овощи для блюда лишь слегка обжариваются, чтобы сохранить свой вкус.


Жаренная курица по-корейски

5. Пожалуй самое знаменитое корейское блюдо в мире. Куски курицы обваливают в крахмале, яйцах и рисовой муке и жарят во фритюре. Затем курицу обмазывают томатным соусом со специями.


Корейское рагу «Cундубу ччигэ»

6. Для приготовления этого блюда используют лишь одну единственную посуду — глиняный горшок. В основе блюда используют рыбный бульон и немного говядины, к которой добавляют свежих моллюсков, перец чили, соевый сыр (тофу) и яйца. Если хочется, то с помощью перца блюдо можно сделать очень острым — все по желанию. Мясо в данном блюде скорее используют для придания вкуса, главной изюминкой блюда служит тофу, который вбирает в себя весь вкус рагу. Подается рагу с рисом и другими гарнирами.

Рисовые пирожки«Дукбокки»

7. Дукбокки — широко распространенная уличная еда. Есть великой множество рецептов сего блюда, у каждого торговца свой. Особо стоит отметить насыщенный вкус остро-сладкий соуса, с которым едят эти пирожки.

Зажаренная маринованная говядина «Пулькоги»

8. Пулькоги «огненное мясо» (кор.) — род барбекю, популярное корейское блюдо среди иностранцев. Мясо говядины тонко режут и помещают в маринад из сливового сока, соевого соуса, чеснока и множества других ингредиентов. Несомненным плюсом блюда является то, что оно получается не жирным.

Пибимпап

9. Одно из самых популярных блюд в Корее, представляющее из себя смесь отварного риса, пасты из острого перца «кочхужан», нарезанных кусочков мяса и яичницы. Все компоненты блюда смешиваются в тарелке, перед непосредственным принятием пищи.


Блинчики с сиропом «Хотеок»

10. Времени на приготовление этих блинчиков требуется немного больше, чем на западные. В дрожжевое тесто добавляют корицу, коричневым сахар и грецкие орехи. Затем после жарки на сковороде с небольшим количеством масла, их переворачивают и прижимают, для придания плоской формы. Корейские дети эти блинчики просто обожают.

VN:F

please wait…

Rating: 10.0/10 (5 votes cast)

VN:F

Rating: +1 (from 1 vote)

ТОП 10 самых популярных блюд Кореи, 10.0 out of 10 based on 5 ratings

Пибимпап

Пибимпап нарезанный соломкой и слегка обжаренные овощи на рисе, с яйцами на глазках, тушеные полоски говядины и специальный соус. Подают весь ансамбль красиво разложенным в особом блюде. Перед употреблением его необходимо перемешать, чтобы полностью ощутить вкус. «Пибим» означает «перемешивать».

К сожалению, не все продукты, необходимые для изготовления пибимпапа, найдешь повсюду. Если повезет, можете найти корни торадж (что-то вроде женьшеня) или съедобный орлиный папоротник (косилки), доставленные из Азии. Их часто сушат, что не мешает им иметь такой же хороший вкус после замачивания. Если используете торадж, замочите его в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Срежьте жесткие края и разделите стебли на длинные тонкие полоски.

Преимущество приготовления пибимпапа в том, что практически любой овощ заменяется другим. Перец, шпинат, морковь, редис, грибы, кресс-салат — каждый из этих овощей придаст блюду особый аромат и цвет. Прикиньте, сколько продуктов нужно на четыре порции. Отварите необходимое количество риса. Вымойте овощи. Очистите их и нарежьте длинными тонкими полосками (размером со спички).

Обжарьте все овощи отдельно на сковороде с небольшим количеством масла. Приправьте щепоткой соли и перца. Если вы добавляете шпинат, сначала слегка ошпарьте его. Выдавите его, а затем обжарьте. Если крупные листья, просто нарезайте небольшими кусочками. Отделите грибные пеньки. Нарежьте тонкими полосками и тоже потушите в небольшом количестве жира. Огурцы очистить, посолить. Нарежьте их и слегка обжарьте. Пожарьте четыре яйца до золотистого цвета.

При желании дополните говядиной, нарезанной соломкой и тушенной с мелко нарезанным чесноком и свежим луком, несколькими каплями соевого соуса и небольшим количеством сахара. Выложите рис на дно миски. Тщательно разложите все виды овощей рядом друг с другом, начиная с центра. Сверху выложить мясо и яйца. Непосредственно перед едой все хорошо перемешайте. Сбрызнуть пастой из паприки и кунжутным маслом, чтобы блюдо не высохло.

Надеемся, участникам компании Атоми информация про вкусные блюда корейской кухни будет не только интересным, но и полезным.

Шнее Пан

Подобно дондурме, у которой есть иностранные корни, schnee pang — это печенье / кондитерские изделия, которые возникли в Германии (так называемый «schneeball»), но каким-то образом нашли дом в Сеуле. Нарезают полосками раскатанное песочное тесто скручивают в шарики. Затем шарик обжаривают во фритюре и присыпают кондитерским сахаром или покрывают другими начинками. Перед подачей они складывают шарик в бумажный пакет и разбивают молотком кусочки размером с укус. Печенье имеет хрустящую текстуру, похожую на китайско-американское печенье с предсказаниями.

Где попробовать: Myeongdong Station (near Exits 2 & 3)

Классификация основных корейских блюд:

1. Бап (Вареный рис).

Вареный рис —  важнейший элемент национальной кухни Страны утренней свежести. Для придания блюду особого вкуса в рис добавляют различные злаки: ячмень, просо,  сою, каштаны и другие зерновые культуры.

2. Гук и Тхан (Суп).

Корейский стол никогда не будет считаться полным,  если на нем нет супа. Суп обычно готовится из овощей, рыбы, мяса, свиных или говяжьих костей, нередко в  суп добавляют моллюски и морские водоросли.

 3. Тиге и Чжонголь (Блюда из тушеного мяса или рыбы).

 
 Если сравнивать с традиционными корейскими  супами, то в этих блюдах содержится  меньше бульона и больше гущи. Эта национальная еда может являться основным блюдом на столе. Самым популярным блюдом является Тиге из соевой пасты твенчжан. Чжонголь корейцы обычно  готовят прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи – распространенные компоненты для приготовления чжонголь.

4. Тим и Чжорим (Вареное мясо или рыба).

 Различия между тим и чжорим совсем незначительны. Рыбу или мясо варят на небольшом огне в соевом соусе, добавляя туда другие приправы и специи до того момента, когда мясо станет нежным и вкусным.

5. Намуль (Блюда из овощей или дикорастущей зелени).

 Традиционный корейский стол всегда имеет огромнейший ассортимент блюд из сотен видов различных овощей и зелени, которые называются намуль. Зайдя на корейский овощной рынок, можно наблюдать поразительное разнообразие экзотической зелени. Намуль обычно слегка отваривают на масле, затем дополняют различными комбинациями из сои, кунжута, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и зеленого лука.

 6. Чжотгаль (Соленые морепродукты).

 Рыба, моллюски, креветки, устрицы, рыбная икра или отобранные рыбные части- все это используется для приготовления Чжотгаль. На вкус это блюдо очень соленое. Являясь дополнением к вкусовым качествам вареного риса, чжотгаль также используют для приготовления  кимчи и многих других яств.

 7. Гуи (Жареные или копченые блюда).

 Пулькоги (тонко нарезанная маринованная говядина) и гальби (маринованные говяжьи ребра) – одни из самых популярных разновидностей  блюда гуи.

8. Чжон (Блюда, жаренные на сковороде).

 Грибы, устрицы, кабачки, рыбное филе или зеленый перец, фаршированный мясом, покрывают тонким слоем муки, окунают в сырое яйцо и жарят на сковороде. Есть также другая разновидность чжон — в виде блинов или оладий, которые готовятся из соевой или пшеничной муки, нередко из тертого картофеля. Готовится тесто, затем его перемешивает с зеленым луком, кимчи или рубленой свининой и прожаривают на сковороде.

9. Хе (Сырая рыба).

 Блюдо из нарезанной ломтиками сырой рыбы уже давно приобрело  популярность по всему миру. Тунец, кальмар,  скат, камбала, морские огурцы, морской еж и  устрицы чрезвычайно популярны в Корее. Иногда корейцы едят и сырую говядину. Листья кунжута или салата —  традиционные гарниры к Хе, а тонкий слой имбиря, горчицы или пасты из красного перца придают пище изысканный острый вкус.

10. Чжук (Каша).

 Обычно каши в Корее приправляются кедровыми орехами, красной фасолью, тыквой,  женьшенем, курицей, овощами, грибами или бобовыми ростками. Все эти ингредиенты очень полезны для организма. Некоторые каши употребляются как деликатес.
 

Основа кухни

Продукты, из которых готовят в Корее, похожи на те, что можно попробовать у ее соседей: тот же рис, лапша и овощи, как по всей Азии, говядина, как в Китае, рыба и морепродукты, часто сырые, как в Японии. Однако при этом корейская пища является очень самобытной и ни на что не похожей.

Здесь намного меньше жирных блюд, продуктов с высоким содержанием животного белка и больше овощей. Даже если еда содержит много калорий, она настолько обжигающе-острая, что съесть даже обычную порцию европейскому человеку невероятно тяжело. Но при том, что сами корейцы любят покушать и выпить, среди них мало тучных людей. Ежедневный упорный труд допоздна — вот национальный секрет стройности корейцев.

Особенности кухни Кореи

Национальные блюда Кореи немыслимы без большого количества перца, чеснока, имбиря и лука. Для самих корейцев «остро» то же самое, что «вкусно». Обильно приправленные соевым соусом и всевозможными пастами, они, тем не менее, составляют основу здорового питания местного населения. Среди жителей страны практически нет людей, страдающих избыточным весом. Корейская кулинария — это неповторимое многообразие вкусов в сочетаниях риса с овощами, мясом и морепродуктами.

Традиционные блюда, как правило, готовятся не только на праздники. Они составляют ежедневный рацион семей и готовятся каждый день. Важная деталь: все ингредиенты должны быть свежими. Основой всех рецептов является максимальное сохранение вкуса и пользы используемых продуктов. Их употребляют или в свежем виде с большим количеством специй и приправ, или квасят, солят, отваривают. Но никогда долго не жарят в масле.

Каким бы способом не готовили блюда этой кухни, это всегда потрясающе вкусно! Поэтому я хочу познакомить Вас с национальными блюдами Кореи и поделиться рецептами, которые Вы вполне можете попробовать приготовить и у себя дома.

Особенности местных блюд

Корейцы не представляют стола без острой пищи. В каждом блюде — целый букет приправ:

  • Смесь перцев, особенно черный и белый: добавляют в соусы, приправляют морепродукты;
  • Перцовое масло: заправляют салаты;
  • Имбирь: кладут в блюда корейской кухни в самом конце для аромата. Используется только свежий корень;
  • Чеснок: добавляют в миксы специй, раскрывает их вкус;
  • Лук: добавляют не только в соусы, но и во все блюда, причем используют и перья, и саму луковицу;
  • Кориандр: используют как в свежем виде, так и в специях, смешивают с другими пряностями;
  • Горчица: используют в маринадах и при подаче блюд, в зависимости от цвета варьируется острота;
  • Анис и корица: душистые приправы добавляют к мясу, блюдам из птицы, а также в соусы.

Однако главной специей в корейской кухне остается красный жгучий перец.
Острые приправы разжигают аппетит, поэтому в Корее едят обильно: на столах присутствует не менее пяти разных блюд. Как и во всей паназиатской кухне, в основе пищевой пирамиды рис, а не злаки. Из него делают муку, его подают в качестве основного блюда или вместо хлеба, лапшу предпочитают тоже рисовую.
Интересный факт
Среднестатистическая семья в Корее съедает до 10 кг риса в месяц.

Морепродукты в Корее не являются дефицитом — страна окружена морями, поэтому морские гады, водоросли, рыба употребляются как в сыром, так и в готовом виде.
Еще одна отличительная особенность корейской кухни — изобилие овощей. Их кладут в супы, во вторые блюда, в салаты, а одно из самых известных традиционных блюд кимчи употребляется каждый день. История кимчи начинается еще в XIII веке. Острые, маринованные особым образом овощи подают как самостоятельное блюдо.

Мясные блюда в Корее принято готовить из свинины или курицы, говядину можно встретить редко.
Интересный факт
Рядовые корейцы не любят готовить на домашних кухнях, предпочитая ходить в кафе. В крайнем случае покупают в супермаркетах полуфабрикаты или готовую еду на развес.

Помимо специй, корейцы любят сдабривать еду соусами, предпочитают соевый соус, который дает пятый вкус — умами, а также майонезу, кетчуп обходят стороной. Обильно солят только кимчи, а остальную пищу щедро посыпают сахаром, даже свежие овощи.

Синсолло

Это национальное фирменное блюдо подают не как отдельное, а в составе изысканного ужина или шведского стола. Сохраняя традиционный корейский оттенок, красочная ваза с овощами расположена над горящим углем для сохранения еды теплой.

Состоит из яичницы, грибов, корейских фрикаделек, жареного рыбного филе и печени, тушеной моркови, бобов гинкго и орехов, расположенных в красивой карусели.

Дополнительно блюдо поливают говяжьим бульоном для приобретения вкуса вареного. В прошлом чинсоло подавали только королям и вельможам. И до сих пор является частью традиционной дворцовой кухни. В состав входит целых 25 ингредиентов, что делает его блюдом, достойным королевского стола, богатым питательными веществами.

Уличная еда в Сеуле

Уличная еда в Сеуле невероятно разнообразная и аппетитная — хочется попробовать всё!

Сеульский стрит-фуд — настоящий рай для любителей уличной еды и всего вредненького. В основном лотки с уличной едой установлены на самых оживлённых туристических улицах Сеула — Инсандон, Мёндон и так далее. Цены на уличную еду в Сеуле приятно радуют.

Шашлычки на шпажках:

Что-то вроде кусочков теста (ньокки, клёцки, галушки — всё под одним словом dumplings) в остром соусе:

Очень вкусная штука — картофелина, нарезанная спиралью, на шпажке. Можно посыпать специями и уминать прямо на улице:

Ещё фотографии корейской уличной еды в Сеуле:

Есть догадки, что это такое?

Всего лишь вафельные трубочки для мороженого

Весёлая деталь. В каждом круглосуточном магазине Сеула помимо разных сэндвичей и дошираков (тоже, кстати, корейское изобретение), можно найти вот такие сосиски поштучно. Конкретно эти сосиски мы сфотографировали на кассе… в кофейне в центре города.

Зашёл купить бабановый чизкейк, но внезапно захотел сосиску? Нет проблем

Далее мы расскажем об одном необычном кафе в Сеуле.

Куксу

Фото: recept-borscha.ru

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector