Лучшие ночные клубы москвы
Содержание:
- «Длинный хвост»
- 4 Эстетичное бистро Gentle с панорамными окнами на Тверской бульвар
- Роскошные лаунж-бары с танцплощадкой:
- O.M.G. Coffee
- «Крылышко или ножка»
- 5 Завтраки весь день в Table Cafe с окнами во всю стену на Лесной
- Вьетнамские кафе в ТЦ «Москва»
- «Дю Норд 1834»
- «Илларион»
- «Хочу харчо!»
- «Чайхана Халяль»
- Фудкорт ТЦ «Дубровка»
- «Общество чистых тарелок»
- Кафе и винный бар «Жан-Жак»
- UGOLЁK
- Только поесть
- Graf-in
- Marketplace
- «Две палочки»
- «Хинкальная»
- Поесть и потанцевать
- «ПирО.Г.И.»
- Кафе «Восток»
- Ресторан «Золотой барашек»
- 7 Просторная кондитерская Lila Pastry на Сретенке со стильным минималистичным интерьером
- 2 Кофейня с собственной пекарней Eleven в кинотеатре «Художественный»
- 1 Атмосфера солнечной Греции в ресторане Eva
- «Хинкальная на Щепкина»
- Ресторан «Шейх-палас»
«Длинный хвост»
Полина ДаниловаPR-менеджер Food Reteil Group: «Особой популярностью по ночам пользуются авторские воки от шеф-патрона Кента Ли и блюда на камнях. Базальтовый камень нагревают до 400 градусов, и на нём можно жарить мясо, морепродукты — вот и полноценный ужин. А мой выбор — салат „Цезарь» с виноградом и соусом карри, тигровые креветки в соусе васаби, и на десерт — ананас в красном вине с мороженым. Ресторан „Длинный хвост“ — не только про еду и специи, но и про хорошую музыку и атмосферу. По выходным мы приглашаем играть диджеев: в этот уикенд за пультом будут Максим Ponyboy и Ольга Slovo». |
|
4 Эстетичное бистро Gentle с панорамными окнами на Тверской бульвар
Куда ехать: Тверской бульвар, 3
Завтраки ежедневно с 8.00 до 12.00
В элегантном бистро Gentle не так давно запустили меню завтраков — теперь их накрывают ежедневно с восьми утра до полудня. Начинать свой день у панорамных окон с видом на Тверской бульвар — особый вид удовольствия.
Тут можно заказать как кофе с всевозможной выпечкой с витрины (круассаны и краффины), так и по-настоящему плотно позавтракать. Шеф-повар Руслан Поляков предлагает гостям завтраки-конструкторы, которые можно пересобрать бесконечным числом вариаций, на любой вкус и бюджет.
Кстати, целый раздел в меню здесь посвятили сырникам, которых сразу шесть видов: от классических и топленых до усыпанных конопляными семечками. Еще тут несколько видов панкейков, а также всевозможные каши, включая несколько топпингов с полентой.
Роскошные лаунж-бары с танцплощадкой:
15. Conclave
Коктейльная карта включает в себя более 15 различных миксов. Вечеринки проходят в сопровождении самых известных столичных ди-джеев, в том числе это и: Simachev, Tony Starr и многие другие.
- Средний чек – 2000₽
- Телефон: +7 (499) 841-15-16, +7 (915) 143-34-80
- Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 16А
16. The Perch
Бар с тематическими вечеринками и стриптизом. Барная карта насчитывает более 50 видов крепких напитков. В наличии как классические, так и авторские коктейли на основе джина, текилы, рома и виски.
- Средний чек – 1700₽
- Телефон: +7 (495) 135-12-11
- Адрес: Садовническая ул., 54, стр. 2
17. 16 тонн
Паб в традиционном английском стиле. При заведении работает собственная пивоварня.
- Средний чек – 1200₽
- Телефон: +7 (499) 253-53-00, +7 (499) 253-15-50
- Адрес: ул. Пресненский Вал, 6, стр. 1
18. Dogs In The Fog
Бар с паназиатской кухней. В афише: выступлением талантливых ковер групп, джазовых исполнителей и популярных ди-джеев. Каждый день дискотеки.
- Средний чек – 1650₽
- Телефон: +7 (915) 066-16-90
- Адрес: Петровский бул., 14
19. Babes Never Die
Коктейль-бар с танцполом, широким выбором блюд и продуманной до мелочей картой спиртных напитков.
- Средний чек – 1350₽
- Телефон: +7 (958) 577-80-16
- Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 2, стр. 1
20. Forтепьяно
Караоке-клуб и бар в одном лице. Здесь можно и выпить, и песню спеть, и потанцевать.
- Средний чек – 2000₽
- Телефон: +7 (958) 100-87-64
- Адрес: Большой Путинковский пер., 5
21. Happy
К вашему вниманию барная карта с 1000 наименований! Особенно привлекает внушительная коллекция виски и десятки образцов европейских вин. Также есть ликеры, авторские коктейли на основе рома, джина и не только. Каждый вечер проходит развлекательное шоу-программа. Есть сцена и танцпол.
- Телефон: +7 (916) 403-78-85
- Адрес: Лесная ул., 20, стр. 3
22. Асап
Хип-хоп бар с фирменными коктейлями. Каждый день проходят вечеринки в одноименном стиле.
- Средний чек – 1200₽
- Телефон: +7 (991) 929-25-48
- Адрес: Сретенский бул., 1
Широкий выбор баров с танцплощадкой в Москве позволит каждому найти подходящее для себя место. Это может быть улица баров с тематическим оформлением, уютное местечко, о котором знают лишь жители близлежащих домов или огромный клуб с безграничным баром. Мы же рассмотрели топовые места. Решение остается лишь за Вами! Выбирайте лучшее место из самых наилучших и отрывайтесь на полную!
O.M.G. Coffee
Завтраки здесь делятся на «легкие» — каша на молоке или воде или творог с черничным йогуртом (170 руб.), более «плотные» — французские тосты с беконом, томатами и яйцом, скрэмбл из трех яиц с лососем и горячим сыром и тостами (260 руб.), «средние» — сэндвич со шпинатом, сыром и яйцом или ленивые вареники с творогом (220 руб.) и king size — драники с лососем и яйцом пашот, чиабатта капрезе с песто (310 руб.)
Особенное внимание стоит уделить кофе, ему в меню отведено несколько страниц. Попробуйте кедровый латте с травами (320 руб.), манговый или фисташковый раф (320 руб.) или holy berry капучино со вкусом клубничного пломбира (320 руб.)
Старая Басманная, 6/3
Нижний Сусальный пер., БЦ «Арма», 5, стр. 10
Нижняя Радищевская, 14/2, стр. 1
[omgcoffee.net
](http://omgcoffee.net/)
7 Photos
Посмотреть галерею
«Крылышко или ножка»
Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).
Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).
5 Завтраки весь день в Table Cafe с окнами во всю стену на Лесной
Куда ехать: Лесная улица, 45
Завтраки весь день с 10.00 до 22.00
Это небольшое приятное кафе находится напротив модного «Депо». Тут все предельно лаконично и просто: облицованные белой плиткой стены, минимум декора и панорамные окна во всю стену.
Места немного: коммунальный стол для компании в глубине помещения, ближе к кухне, и пять столиков на двоих и троих человек возле окна.
Меню состоит всего из одной страницы: тут семь видов завтраков (каши, яйца, картофельные драники, гранола, тосты и круассаны), салаты и сэндвичи.
Порции большие, так что брать лучше сразу на двоих: тосты со скремблом и лососем, овсяную кашу с бананом и корице,) сэндвич гриль-чиз с тремя видами сыра. Кофе тут тоже зачетный.
Вьетнамские кафе в ТЦ «Москва»
На территории огромного торгового центра есть вьетнамско-китайский продуктовый рынок и куча больших и не очень кафе и закусочных. Путь до Люблина неблизкий, поэтому я обычно сочетаю посещение и того, и другого. Кафе разбросаны по всей необъятной «Москве», с чем связано множество мистификаций. Знакомые и не очень люди то и дело говорят: «Я знаю суперсекретную забегаловку там». На самом деле все они нисколько не секретные, просто объяснить, где именно находится нужное кафе, непросто, указателей никаких, а обойти всё с первого раза просто невозможно. На русских людей здесь, кстати, смотрят совершенно спокойно.
В отличие, например, от продавцов того же Дорогомиловского рынка, сотрудники которого отворачиваются, завидев камеру. В последний раз я была во вьетнамском кафе на втором этаже лини «Л». Тарелка лапши, которой слишком много даже на двоих, стоит здесь 250 рублей. Есть кстати не только со свиными рёбрышками, фрикадельками и так далее по списку, но и со свиной кровью. Всё очень правильно, одним словом. А вкусно так, что не переесть невозможно. Баблти точно придётся забрать с собой.
«Дю Норд 1834»
Леонид ЗатуливетровБренд-шеф: «Удивительно, что именно в Петербурге, а не, например, в Киеве или Ивано-Франковске, борщ пользуется такой популярностью у любителей поесть ночью. Конечно, борщ мы не подаём, но зато можем предложить причастные к европейской кухне луковый суп, „Крем а-ля Дюбарри“ из цветной капусты, с голубым сыром и красной икрой, крем-суп из зелёного горошка с мятой и козьим сыром. Посетителей довольно много и ночью, всё же рядом Московский вокзал: кто-то собирается в столицу, кто-то, наоборот, только что приехал. Для первых гостей у нас с пяти утра уже начинаются завтраки, выбор большой и интересный. А сейчас мы планируем показывать по ночам чёрно-белые французские фильмы новой волны: Годара, Риветта, Трюффо». |
|
«Илларион»
Грузинские рестораны действительно выручают, когда очень хочется есть, не хочется выпендриваться и вы собрались большой компанией. Лично мне плохих грузинских ресторанов не встречалось почти никогда, но с «Илларионом» была самая приятная история. Мы гуляли с собакой, очень хотели сесть на их деревянной веранде, наесться досыта и никто не был против. Вообще дог-френдли мест в Москве больше, чем кажется, и недавно нас даже пустили на крышу с собакой в грузинский ресторан около Тропарёва.
Но в «Илларионе» мы сразу оказались как дома. В ресторане замечательная выпечка и мясо, которое я не ем, но обожаю нюхать, забористое домашнее вино и душевные официантки. Меню простое и короткое — зато сразу понятно, чего тебе хочется. Я ела там вкуснейшую форель и пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки.
«Хочу харчо!»
Наталья ЯрмошкоУправляющая рестораном «Хочу харчо!»: «Сложно выделить какое-либо блюдо или напиток, особенно популярные в вечернее и ночное время. У нас любое блюдо можно заказать 24 часа в сутки: официант никогда не скажет, что кухня закрывается. Всегда приготовят свежий салат „из-под ножа“, сочный хачапури, чебурек, наваристый суп или ароматный шашлык. По выходным в позднее время больше пьют вино и коктейли, заказывают кальяны — у нас специальное коктейльное предложение в стеклянных колбах. Да, ещё доставку мы также осуществляем круглосуточно! Поэтому поздний ужин от „Хочу харчо!“ может быть не только в ресторане, но и дома». |
|
«Чайхана Халяль»
Небольшое заведение напротив торгового центра «Атриум». Внутри 10–15 невысоких столов, за которыми собираются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Обслуживание от бара, в зале работает всего пара официантов. Персонал охотно говорит на русском и узбекском. Алкоголь внутри не подают, а верхнюю одежду снимать не принято. Несмотря на аскетичную с виду обстановку, в меню достаточно большой выбор узбекских блюд и пара традиционных «зимних» салатов («Оливье» и свёкла под майонезом).
Скромный вегетарианский обед — сузьма с овощами, пара лепёшек, катык и компот из сухофруктов — обошёлся в 130 рублей. Обед с двумя мясными блюдами — баранина и говядина с гарниром, лепёшки, чай — 550 рублей. На десерт предлагают пахлаву. Порция долмы стоит 200 рублей, плошка плова — 230.
Фудкорт ТЦ «Дубровка»
В торговом центре «Дубровка», как и в «Москве», кафе разбросаны по всей территории. Жители района наверняка могут позволить себе исследовать всё, но если вы здесь впервые, лучше всего сразу пойти в «Ресторанный дворик», где рядом будет расположено сразу около 10 кафе, преимущественно с турецкой и грузинской едой. Идти придётся среди бесчисленного количества развалов с сумками и эспадрильями с логотипом «Шанель» (если близко не подходить, выглядят как настоящие), поэтому лучше не смотреть по сторонам и не оглядываться.
Чтобы найти «дворик», нужно, если заходишь с ближнего к метро «Дубровка» входа, идти прямо до упора. В последний раз я ела там в халяльном кафе «Баракат». Лагман, компот и лепёшка с сыром и картофелем обошлись все вместе в 300 рублей. Вкусно, порции очень большие. Компот измеряют стаканами минимум по пол-литра. Продавщицы — отдельная тема. Видят впервые, а ведут себя с тобой как заботливые мамы.
«Общество чистых тарелок»
Александр БерковскийСовладелец кафе-бара: «Мы решили работать ночью, потому что сами каждый раз мучаемся, чтобы придумать, куда поехать поесть. Кухня функционирует по ночам: в будние до двух, в выходные — до шести утра. По выходным у нас играют диджеи из „Мишки“, чаще всего это весёлая, но не очень танцевальная музыка: фанк, хип-хоп, медленный хаус. Под неё можно тусоваться в баре, а можно спокойно поужинать. Обычно гости едят бургеры с вином или сидром, хотя многие приезжают и на полноценный ночной ужин». |
|
Кафе и винный бар «Жан-Жак»
Александра морозоваPR-менеджер ресторанов «Жан-Жак»: «По вечерам обычно все столики заняты, в ход идёт обширная винная карта и закуски. Чаще всего ночью заказывают вино и к нему паштет „Жан-Жак“, виноградные улитки, и, конечно, лягушачьи лапки. С наступлением холодов мы добавляем в меню специальные горячие напитки на основе чая, поэтому к нам можно зайти во время ночной прогулки, чтобы погреться. По вечерам в выходные у нас звучит живая музыка — французский шансон, а раз в месяц мы устраиваем музыкальную неделю. Правда, обычно всё это заканчивается до полуночи». |
|
UGOLЁK
Адрес: Большая Никитская ул., 12
Телефон: +7 (495) 629-02-11
Огненное сердце и душа UGOLЁK — чугунная угольная печь образца конца ХIХ — начала ХХ вв. Вокруг этого сложного решения Уиллиама выстроена вся философия проекта от дизайна до еды. Сюда ходят на поздний завтрак с игристым ежедневно с 10:00 до 14:00. Здесь часами разглядывают детали — посуда ручной работы, живой мох на бетонных стенах, мигрирующие между столами «служители культа» — официанты. Тут подают как знакомые всем оладьи из кабачков с копченым лососем и яйцом пашот (690 рублей), так и неординарные окономияки с угрем и кокосовым беконом (560 рублей). Тост с авокадо, яйцом пашот и лососем (760 рублей) — беспроигрышный вариант для тех, кто ищет лучшие рестораны для завтрака в Москве. А из сладких позиций обязательно стоит попробовать запеканку из топленого творога (420 рублей).
Бриош с земляничным вареньем в GRACE Bistro. Он по праву занимает место в списке лучших ресторанов для завтрака в Москве
Только поесть
1. True Cost на Большой Дмитровке
Режим работы:Вс-Чт: с 12:00 до 0:00
Пт-Сб: с 12:00 до 5:00
Гастрономия по честным ценам не только днем, но и ночью — это не миф, а реальность. Блюда из основного меню, включая фирменные морепродукты, raw bar и коктейли, доступны здесь в полном объеме и ночью.
В честь инновации весь февраль действует выгодное предложение: с часу ночи до пяти утра стоимость входа составит всего 400 рублей (главный принцип здесь — честность: гости платят за вход, а все блюда и напитки приобретают по себестоимости).
В меню есть авторские блюда — например, куриное бедро, обожженное на огне, с копченым крабом и соусом биск с кардамоном (181,06 р.), обожженного кальмара с картофельными ньокки и песто (229,57 р.), поке с фарерским лососем (299,81 р.), с тунцом (235 р.), или с креветками (224,22 р.). И, конечно, море удовольствия доставят главные хиты raw bar: свежие устрицы (160 р. за штуку), фаланги камчатского краба (1090,24 р./330 г) и столь полюбившиеся гостями плато креветок (1968 р./1060 г).
Адрес: Б. Дмитровка, 13, 2 этаж
2. Gina cafe
Режим работы:Вс-Чт: с 7:00 до 23:00
Пт-Сб: круглосуточно
Gina café — камерный ресторан с классической итальянской кухней в окрестностях Патриарших прудов от бренд-шефа из Италии.
Безупречная с точки зрения качества продуктов, аутентичная в отношении соблюдения рецептур и доступная благодаря демократичной ценовой политике кухня.
Каждый день с семи утра действует меню завтраков. Также для гостей ресторана предусмотрена бесплатная парковка.
По пятницам и субботам ресторан работает круглосуточно, завтраки можно заказать с семи утра и до полудня. С 12:00 начинает действовать основное меню.
Адрес: Малый Палашевский, 5
3. Cook’kareku
Режим работы: круглосуточно
Ресторан, целиком занимающий уютный особнячок на Садовом кольце, строит свою кулинарную концепцию исключительно на завтраках.
Основная часть меню называется «Вокруг света» — это три десятка вариантов «утренней еды» разных национальностей за фиксированную цену.
Если гость выбирает вариант утренней трапезы той страны, жители которой как раз сейчас садятся завтракать, то стоимость комплексного блюда автоматически уменьшается на 30%.
Круглосуточным тусовщикам по выгодной цене будут доступны: с 2:00 до 4:00 — копченый угорь с яйцом тамаго, рисом и овощами по-японски, с 3:00 до 5:00 — карри по-сингапурски, с 4:00 до 6:00 — лапша «Пад тай» по-тайски.
Больше всего вариантов приходится на московское время с 10:00 до 12:00 — в эти часы завтракает Скандинавия, Италия, Испания, Франция, Швейцария, Венгрия. Когда у нас день, завтрак едят в Бразилии и США, когда наступает вечер — в Калифорнии и на Камчатке.
Для убежденных консерваторов в меню есть непременная классика жанра, вроде привычной яичницы, диетической овсянки или пухлых сырников. Также имеются разделы закусок, десертов и супов.
Адрес: Садовая-Кудринская, дом 9, стр. 4
4. Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Режим работы:Круглосуточно (но в пятницу, субботу и воскресенье ресторан закрывается на перерыв с 5:00 до 7:00 утра)
Ресторан «Доктор Живаго», что в гостинице «Националь», работает в круглосуточном режиме. Основное меню ресторана действует без каких-либо исключений.
«Москва — город активный, бурлящий, с огромным ночным потенциалом. Однако, на мой взгляд, качественных мест с круглосуточной едой драматически мало. В Москве не хватает нового центра ночной жизни, в который и превратился «Dr. Живаго». Тем более что мы предлагаем не специальное ночное меню, а все многообразие, которым славится ресторан», — говорит ресторатор Александр Раппопорт.
Адрес: ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
Graf-in
Мария КовалеваPR-директор: «Вечер и ночь — время коктейлей, кальянов и десертов. В ресторане меняется освещение, музыка и настроение. Самые любимые в этом сезоне — это голливудский „Зомби Панч“, „Блек Саббат“ и „Май Тай“. Популярны кальяны Meduse Design из богемского стекла с разнообразными смесями. С 22:30 действует специальное меню — немного усечённое, без супов. По будням кухня работает до двух часов ночи, так что голодным у нас никто никогда не останется. Салат с крабом и огурцом — настоящий хит наравне с тёплыми салатами и стейками, приготовленными в испанском гриле «Джоспер». По ночам в выходные у нас играют диджеи, и Graf-in наполняется весёлыми людьми, музыкой и тусовочным шумом». |
|
Marketplace
Олег СамойловУправляющий рестораном: «По вечерам, а особенно в выходные, залы у нас битком. На втором этаже, где зона кафе-бара, бывает довольно сложно найти свободное место. Кухня, как и ресторан, работает до двух часов — мы предлагаем вок, пасту, гриль. Но больше заказывают, конечно, коктейли, чай и кофе. Недавно мы добавили новые позиции в меню: сангрию и арбузный напиток». |
|
«Две палочки»
Полина ДаниловаPR-менеджер Food Reteil Group: «Каждый ресторан сети „Две палочки“ работает до самого утра. Безусловно, самые популярные точки — в центре: на Невском, 22 и 47, в ТК „Галерея“. Там всегда много гостей. А в конце августа мы запустили новый для нашей сети формат с американской историей — традиционными бургерами, донатсами и безлимитным кофе». |
|
«Хинкальная»
Я нашёл это место опытным путём, пробился к нему, съев несколько тонн грузинских пельменей в разных харчевнях Москвы. Хинкали тут одного вида — с фаршем из свинины и говядины одновременно, по 30 рублей штука. На первой странице меню хозяева предупреждают, что есть хинкали нужно руками, а нож и вилка разрушают весь смысл блюда.
Тут скучный интерьер, нехитрые гобелены с этническими мотивами, а телевизор всегда включён на ужасный музыкальный канал с отечественными мелодиями — и всё равно битком во всех трёх залах (10 столиков на четверых в большом, два — в маленьком, пять — в зале на втором этаже).
Шашлык из телятины — 420 рублей, баклажан на углях — 150 рублей, лобио — 200 рублей. Я не пью водку, но те, кто пьют, говорят что соотношение рубль/грамм здесь одно из наиболее выгодных. Во всех иностранных путеводителях по Москве сырные пироги khachapuri советуют чаще, чем собственно русскую кухню, и если мне нужно будет накормить каких-нибудь гостей вкусной московской едой, я поведу их сюда.
Поесть и потанцевать
1. «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»
Режим работы:Пн-Ср: с 12:00 до 0:00
Чт—Вс: с 12:00 до 6:00 (до последнего гостя)
«Кафе Дружба. Мануфактура Еды» — ресторан холдинга Soho Family, расположенный на Трехгорной мануфактуре. Это место про атмосферу: про самые уютные и шумные посиделки, открытость всем без дресс-кодов и депозитов, море «Апероль Спритц» пятилитровыми кувшинами, коктейльные шоты шеренгами, домашние колбаски и сардельки от шефа Ивана Яковлева и днем, и ночью.
В ресторане «Кафе Дружба. Мануфактура еды» каждую пятницу и субботу с 21:00 и до раннего утра проходит развлекательная программа. А с четверга по воскресенье ресторан работает до последнего гостя, то есть можно остаться там до шести утра.
Повара приготовят любое блюдо из меню: лосось с рисом и фруктовой сальсой (1120 р.), пасту с лососем (820 р.) или со страчателлой (610 р.), бургеры, мясо на гриле или десерты.
Адрес: ул. Рочдельская, 15/30
2. Ресторан Oblaka
Режим работы:Вс-Ср: с 17:00 до 0:00
Чт-Сб: с 17:00 до 6:00
Возродившаяся легенда «Oblaka» предлагает гастрономию с акцентом на Грецию, которая славится не только традиционно вкусной кухней, но и зажигательными вечеринками.
В основе меню — морепродукты и лучшие традиции средиземноморской кухни: устрицы, ежи, лобстер, краб, гребешки.
Отдельное внимание стоит уделить греческим акцентам: харитико с брынзой, халуми с бобами и трюфельным маслом, мусаке с уткой и дзазикам. Широкий выбор севиче и тартаров порадует сифуд-гурмана, а приверженцы мясного стола могут смело выбирать ребро теленка с черным трюфелем, фермерского цыпленка или традиционный шатобриан
Широкий выбор севиче и тартаров порадует сифуд-гурмана, а приверженцы мясного стола могут смело выбирать ребро теленка с черным трюфелем, фермерского цыпленка или традиционный шатобриан.
Адрес: Кутузовский просп., 48, галерея «Времена года», 5 этаж
«ПирО.Г.И.»
Михаил ФеничевАрт-директор: «Мы, как и в Москве, работаем круглосуточно — в вечернее время в основном к нам заходят перед танцевальными вечеринками, чтобы выпить и вкусно поесть. Или уже под самое утро. Меню у нас обширное, есть раздел с завтраками и обедами — надо сказать, действуют эти предложения в любое время. Есть среди наших блюд и хиты, особо жалуют домашнюю пасту фарфалле с копчёным лососем, тыквенный крем-суп, бефстроганов с картофельным пюре, ну и пироги, конечно. По ночам хорошо идут фирменные настойки: алтайская, клюквенная, лимончелло и хреновуха — скоро эта линейка будет дополняться и расширяться». |
|
Кафе «Восток»
У меня есть знакомый — раздолбай и рокер с тремя детьми и женой. Ему около 40, он ходит в косухе и тусуется во всяких сомнительных местах. Как-то он позвонил мне и предложил сходить в классное место. В итоге привёл на рынок на Преображенской площади. Выглядит всё очень трешево, и я сначала боялась, что будут кормить шашлыком из котят. Но друг приходит в это кафе каждые выходные уже несколько лет, его знают все официанты, и он просто говорит, чтобы принесли как обычно. Тут классно, вкусно и дико дёшево. Мы в тот раз посидели втроём на две тысячи с алкоголем, заказав нереальное количество еды.
Я так понимаю, что это азербайджанское кафе, хотя здесь есть небольшой раздел с грузинской едой. Всё, что я тут заказывала, было вкусным и свежим, а еду приносили в красивой расписной посуде. Во всех восточных местах я заказываю шашлык, мне кажется, это самое простое и правильное. Шашлык — мерило хорошей кухни, и он часто оказывается вкусным. Ещё я заказываю здесь кюфту, кутабы с зеленью или суп пити. Лаваш они пекут сами и приносят бесплатно к заказу. Насколько я понимаю, зимой «Восток» тоже работает, но без веранды, а кафе внутри мне нравится гораздо меньше.
Ресторан «Золотой барашек»
На первый взгляд кажется, что это ещё один «ресторан» в спальном районе: унылое здание, пафосный интерьер, живая музыка — обычно я обхожу такие места за километр, но в этот раз любопытство оказалось сильнее. Мне повезло. Кухня в «Золотом барашке» стоит всех жертв — и долгой дороги, и соседства с шиномонтажом. В меню можно найти как стандартные для такого места позиции вроде «Цезаря» или «селёдочки под водочку», так и традиционные блюда азербайджанской кухни. Необычайно сытные дюшбара, кюфта, пити в горшочке или соютма из баранины обойдутся всего в 180 рублей, а за царские 350 можно заказать одно из самых дорогих блюд в меню: сочную баранью корейку с овощами и миниатюрным картофелем. К еде можно заказать азербайджанское же вино тоже за вполне доступные деньги.
7 Просторная кондитерская Lila Pastry на Сретенке со стильным минималистичным интерьером
Куда ехать: Сретенка, 22/1, стр. 1
Завтраки с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 13.00
Начинать свой день хочется у больших окон, где много света, воздуха и все располагает к комфортной работе за ноутбуком.
Пожалуй, онлайн-коллы и планерки по Зуму проводить здесь будет не слишком комфортно, рядом всегда кто-то разговаривает, но просто сидеть и работать — вполне.
Впрочем, самое главное здесь — меню завтраков и авторские десерты, выставленные на витрине.
Обязательно попробуй бенедикт с крабом и драником из цукини, сладкий (!) хумус с ванильной сметаной и сырную вафлю с авокадо и соусом халапеньо.
В карте напитков среди прочей классики выделяются кофе-тоник с дягилем и парфюмом из ладана, латте с фейхоа и кафирским лаймом, а также два вида тоника — с огурцом и бузиной.
2 Кофейня с собственной пекарней Eleven в кинотеатре «Художественный»
Куда ехать: Арбатская площадь, 14 (кинотеатр «Художественный»)
Завтраки подаются ежедневно с 8.00
Городская кофейня Eleven со своей маленькой пекарней внутри открылась в кинотеатре «Художественный» буквально недавно — 9 апреля.
Каждый день тут выпекают тартин, бородинский хлеб на живой закваске, кунжутно-маковые бейглы и подают с лососем, беконом и икрой. Из выпечки тут можно найти лимонные, фисташковые и миндальные круассаны, маковые булочки и разные штуки из слоеного теста с шоколадом, ягодами и фруктами.
С чашечкой кофе от команды бренд-шефа Анастасии Годуновой тут можно забыть про время и работать в свое удовольствие, а после — отдохнуть и пойти на сеанс в кино.
1 Атмосфера солнечной Греции в ресторане Eva
Куда ехать: Большая Грузинская, 69
Завтраки по будням с 9.00 до 12.00, в выходные с 9.00 до 14.00
Если вы бы хотели оказаться с утра в солнечной Греции, отправляйтесь в ресторан Eva. Тут можно комфортно разместиться за барной стойкой напротив панорамных окон, заказать блюда к завтраку, открыть лэптоп и работать, в то время как ребята за баром позаботятся, чтобы твой стакан с водой (или не водой) не пустел.
Каждое утро в дровяной печи здесь выпекают свежие хлебные лепешки и подают в форме открытых пирогов с яйцом пашот: с запеченными овощами и соусом тахини, с креветками, со слабосоленым лососем и в других вариациях. Также здесь есть сладкие боулы на основе греческого йогурта и каш: кстати, рисовую и пшенную готовят сразу в трех вариантах.
Два раза в месяц специальное меню завтраков в Eva обновляется. В апреле можно попробовать уни, скрэмбл, и шпинат-лепешку из дровяной печи.
«Хинкальная на Щепкина»
Ресторан примерно на 50 посадочных мест, находится в подвале. Хостес нет, кто успел — тот и сел. За рукав вас тут никто держать не будет, если вы вдруг развернётесь, не успев зайти. Об интерьере и говорить нечего. Официанты не всегда приветливы, но зато расторопны. За еду отвечает шеф-повар из Грузии. Всё очень просто, вкусно, сытно и быстро. Брать нужно хинкали, 40 рублей за штуку. Они тут двух видов – с говядиной и свининой и с бараниной. И супы: харчо (170 рублей) и борщ (150 рублей). Мяса и перца в суп не жалеют.
В меню стандартный набор любого грузинского ресторана: долма, лобио, пхали, сациви, аджапсандали. Ещё есть шашлык (от 280 рублей) и картофель с грибами. Последний подают в небольшой сковороде с горячим маслом. Запивать всё это нужно виноградной чачей (120 рублей за рюмку) или газировкой «Натахтари». В пятницу лучше не соваться: рядом мечеть, после намаза все идут туда.
Ресторан «Шейх-палас»
На станции метро «Студенческая», куда лишний раз без надобности вряд ли поедешь, не так много заведений — сиротливое кафе «ЛОЛ» с бутербродами в целлофане и ресторан с золотой вывеской «Шейх-палас». В последний я заглянула от отчаяния и голода — думала, что это заведение с золотыми кальянами и парчовыми пуфами. На деле «Шейх-палас» оказался скромным восточным кафе с искусственными кустами апельсинов, фотообоями с мечетью и лучшими, на мой вкус, хинкали и хачапури.
Внутри — два зала и небольшой общий холл. Официанты — женщины в белых хиджабах и молодые мужчины в свободных хлопковых рубашках — немногословны, но зато быстро принимают и приносят заказ. Когда-то заведение было открыто для всех, но сейчас свободный вход только с 12 до 17 по будням. В остальное время в «Шейх-паласе» проводит банкеты, поминки и свадьбы татарская диаспора. Пару раз, правда, мне удавалось вечером напроситься в общий холл. Пока я ужинала, в соседнем зале пели и молились. В остальных случаях ради обеда в «Шейх-паласе» приходилось сбегать с работы или звонить заранее и просить приготовить навынос.
Средний чек в ресторане — в районе 500-700 рублей: пара сытных масляных кутабов обойдётся в 120 рублей, пять хинкалей с бараниной, зеленью и перцем — в 260, большое хачапури по-аджарски или по-мегрельски — в 250. Алкоголя нет, из напитков: чай, кофе, соки, вода и домашний морс. В меню также есть несколько видов супов (в том числе наваристая дюшбара), салаты, гарниры и холодные закуски.