Национальные блюда кореи

Супы

Причиной особой стройности и долголетия корейцев, помимо ежедневного употребления кимчи, считается любовь к супам. Местное население не может обходиться без бульонов с лапшой, овощами и морепродуктами. Подобные блюда традиционно подают к столу в ходе торжественных мероприятий.

Существуют особые густые супы, которые отечественному туристу больше напомнят рагу. Корейцы готовят такие блюда в глиняных горшочках. Среди характерных ингредиентов стоит отметить мясо и рыбу, овощи, бобовые, соевый соус. В летнее время корейцы подают к столу охлажденные густые супы, похожие на холодец из субпродуктов. Зимние варианты супов содержат обилие острых специй, которые производят на организм согревающий эффект.

Время праздников

Сервировка стола и порядок перемены блюд во время праздничных торжеств восходит к традициям королевской династии Чосон. Еще тогда, несколькими веками ранее, были приняты определенные правила. Все блюда разделяются на основные и второстепенные.

Каждому торжеству: рождению, юбилею или свадьбе – соответствует определенное число панчханов. Двенадцать блюд на столе – показатель императорского обеда.

Каждому событию соответствует не только количество угощений, но и особый состав. Например, на День рождения непременно нужно отведать суп, который способен даровать долгие годы жизни. Он называется миёк-кук и содержит морскую капусту.

Еще один забавный обычай возможен в Международный женский день. Если девушке никто не оказал знаков внимания, она должна купить уличную черную лапшу, что отразит неудачи ее сегодняшнего дня.

Диеты айдолов

В Корее есть так называемые айдолы – молодые певцы, известные актеры, модели или телеведущие. Их особенность – красивая внешность, стройность, манера подачи. Они постоянно следят за своим весом,. используют различные методики Их суть – в максимальном снижении калорийности. Диеты корейских айдолов часто жесткие, но эффективные. С таким режимом легко избавиться от 6 до 10 кг за 2–3 недели, быстро приведя себя в нужную форму.

От Kahi

Дневной калораж корейской певицы Kahi – 530 ккал. Это в 2,5 раза меньше рекомендуемого диетологами. Примерное меню на день:

  • завтрак – кофе, 1 банан, йогурт натуральный (150 мл);
  • обед – суп с морской капустой (150 мл), рис (100 г), отварная рыба (100 г);
  • ужин – вареный яичный белок (1 шт.), 200 г салата (сладкий перец + зелень + сельдерей).

Диета Стакан

Суть диеты «Стаканчики» – в дробном питании. Одна порция пищи должна уместиться в бумажный стакан S-размера. Их используют для продажи еды на вынос в азиатских ресторанах. Стакан заполняют на 2/3 рисом и 1/3 овощным салатом. Соль не добавляют. Суточный калораж этой диеты не превышает 500 ккал. Количество приемов пищи – 3, без перекусов. Кроме жидкости можно пить зеленый чай без сахара.

Секрет похудения Choiza

Участник корейской группы Dynamic Duo Choiza не сидел на диете, не считал калории, не исключал из рациона продукты. Он уменьшил размер привычных порций вдвое, а чуть позже занялся спортом. За полгода Choiza похудел на 20 кг. Секрет его стройности: меньше есть, больше двигаться.

От Soyou

Участница корейской группы SISTAR Soyou в сутки употребляет не более 530–540 ккал. Примерное однодневное меню:

  • завтрак – вареный клубень батата (1 шт.);
  • обед – яйцо (1 шт.), ржаной хлеб (1 ломтик);
  • ужин – кимпаб-ролл с рисом, овощами, рыбой и водорослями (2 шт.).

Варианты меню

Корейская метода предусматривает два варианта меню. Один рассчитан на 14 дней, другой длится в течение 2-3 месяцев и является более щадящим.

Первый

Этот вариант похудения рассчитан на 2-3 месяца:

  • завтрак: имбирная стружка и вода, в которую добавлен сок лимона.
  • перекус (перед обедом): 2 вареных яйца, зелень и брокколи (маринованные).
  • обед: белая рыба на пару, салат из овощей, заправленный маслом и лимонным соком, небольшая порция коричневого риса или специально обработанной пшеницы (булгура).
  • ужин: 200 грамм вареных креветок с добавлением острого соуса, кусочки куриного филе (около 150 грамм) и смузи (сельдерей + огурец + томат + зелень).

Второй

Суть – исключение всех продуктов, содержащих сложные углеводы и трехразовое питание. Продолжительность похудения 14 дней:

  • завтрак: черный кофе, сухарик;
  • обед: любой салат из овощей, также на диете допускается корейская морковь;
  • ужин: 200 грамм куриного филе или вареной рыбы.

Для похудения ног и бедер

Этот вариант рациона поможет сделать стройными тело и ноги. Метод строгий, но позволяет сбросить до 6 кг за 30 дней. Меню на весь промежуток похудения выглядит так:

  • завтрак: 2 банана, 400 гр воды;
  • днем: вареное нежирное мясо с овощами;
  • вечером: рис (лучше коричневый) с овощами.

В промежутках можно пить воду в неограниченном количестве.

Корейская кухня: главные особенности и отличия

Не стоит отрицать, что между китайской, японской и рассматриваемой кухней имеются общие черты. Одновременно с этим блюда корейской кухни имеют ярко выраженные индивидуальные специфические черты.

К их числу исследователи относят:

  • Традиционная корейская кухня приписывает использовать продукты преимущественно в сыром виде. Если это недопустимо, разрешается проведение непродолжительной термической обработки. Нельзя допускать переваривания или пережаривания: это «убивает» свежий и сбалансированный вкус ингредиентов. Например, овощи обжариваются при повышенных температурах до полуготовности.
  • Блюдам корейской кухни свойственна острота. Она объясняется разнообразием специй. Чеснок и перец чили – одни из самых любимых, именно они делают корейские блюда такими горячими.
  • К числу наиболее часто применяемых компонентов относится соевый соус, кунжутное масло, также экзотические для нашего восприятия побеги бамбука.
  • Что касается мяса… С ослаблением влияния буддизма на питание корейцев мясо стало постепенно входить в рацион. Если ранее большинство жителей относилось к вегетарианцам, то теперь охотно потребляют свинину, говядину и курятину.
  • При приготовлении салатов ингредиенты, прошедшие термическую обработку остужаются: холодное и горячее не соединяется.

Корейца море кормит

Южная Корея с трех сторон окружена водой (Японским морем, Желтым морем и корейским проливом). Именно поэтому здесь так популярны и доступны морепродукты. В пищу идут:

  • Рыба;
  • Моллюски;
  • Морские водоросли;
  • Кальмары;
  • Осьминоги.

Корейцы традиционно употребляют как сырые, так и приготовленные морепродукты. Существуют сотни и даже тысячи рецептов, причем у каждой провинции есть свое коронное блюдо. Некоторые из них покажутся европейцу дикими, но на то она и экзотика.

Яркий пример – щупальца осьминогов. Перед подачей их отделяют от тела осьминога и часто режут на куски. Еще шевелящиеся конечности нужно класть себе в рот. При этом они пытаются присосаться к языку, что не каждому будет приятно.

Щупальца осьминога — традиционное корейское блюдо.

Хе из кальмаров

Популярный холодный корейский салат хе — привычная еда для народов Востока. Простое и быстрое в приготовлении блюдо готовится из кусочков мяса, рыбы или морепродуктов. Слегка промаринованные в рассоле и обильно приправленные специями, они приобретают насыщенный богатый вкус. Особенности приготовления заключаются в том, что продукты для этого салата должны быть обязательно сырыми и свежими.

Наиболее доступный и знакомый россиянам вариант – хе из кальмаров. Острая низкокалорийная закуска завоевала не одно сердце любителей кухни Кореи.

Основные ингредиенты:

  • кальмар очищенный;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • масло растительное;
  • перец красный острый молотый;
  • кориандр;
  • сахар;
  • соль.

Существует множество вариаций и пропорций, но основные моменты приготовления этого блюда одинаковы.

Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду на 30 секунд. После чего охлажденные тушки нарезаем соломкой. К ним добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкую соломку моркови.

Одновременно на раскаленной сковороде обжариваем кунжут, в который вливаем растительное масло и соевый соус. Добавляем чеснок, приправы и соль с сахаром. Полученный маринад хорошо прогреваем и, не доводя до кипения, выливаем в нарезку из кальмара с овощами.

Поверьте, аромат во время приготовления стоит потрясающий. Для усиления вкуса хе выдерживаем перед подачей не менее 2 часов. А в идеале оставляем мариноваться в холодильнике всю ночь.

Классификация основных корейских блюд:

1. Бап (Вареный рис).

Вареный рис —  важнейший элемент национальной кухни Страны утренней свежести. Для придания блюду особого вкуса в рис добавляют различные злаки: ячмень, просо,  сою, каштаны и другие зерновые культуры.

2. Гук и Тхан (Суп).

Корейский стол никогда не будет считаться полным,  если на нем нет супа. Суп обычно готовится из овощей, рыбы, мяса, свиных или говяжьих костей, нередко в  суп добавляют моллюски и морские водоросли.

 3. Тиге и Чжонголь (Блюда из тушеного мяса или рыбы).

 
 Если сравнивать с традиционными корейскими  супами, то в этих блюдах содержится  меньше бульона и больше гущи. Эта национальная еда может являться основным блюдом на столе. Самым популярным блюдом является Тиге из соевой пасты твенчжан. Чжонголь корейцы обычно  готовят прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи – распространенные компоненты для приготовления чжонголь.

4. Тим и Чжорим (Вареное мясо или рыба).

 Различия между тим и чжорим совсем незначительны. Рыбу или мясо варят на небольшом огне в соевом соусе, добавляя туда другие приправы и специи до того момента, когда мясо станет нежным и вкусным.

5. Намуль (Блюда из овощей или дикорастущей зелени).

 Традиционный корейский стол всегда имеет огромнейший ассортимент блюд из сотен видов различных овощей и зелени, которые называются намуль. Зайдя на корейский овощной рынок, можно наблюдать поразительное разнообразие экзотической зелени. Намуль обычно слегка отваривают на масле, затем дополняют различными комбинациями из сои, кунжута, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и зеленого лука.

 6. Чжотгаль (Соленые морепродукты).

 Рыба, моллюски, креветки, устрицы, рыбная икра или отобранные рыбные части- все это используется для приготовления Чжотгаль. На вкус это блюдо очень соленое. Являясь дополнением к вкусовым качествам вареного риса, чжотгаль также используют для приготовления  кимчи и многих других яств.

 7. Гуи (Жареные или копченые блюда).

 Пулькоги (тонко нарезанная маринованная говядина) и гальби (маринованные говяжьи ребра) – одни из самых популярных разновидностей  блюда гуи.

8. Чжон (Блюда, жаренные на сковороде).

 Грибы, устрицы, кабачки, рыбное филе или зеленый перец, фаршированный мясом, покрывают тонким слоем муки, окунают в сырое яйцо и жарят на сковороде. Есть также другая разновидность чжон — в виде блинов или оладий, которые готовятся из соевой или пшеничной муки, нередко из тертого картофеля. Готовится тесто, затем его перемешивает с зеленым луком, кимчи или рубленой свининой и прожаривают на сковороде.

9. Хе (Сырая рыба).

 Блюдо из нарезанной ломтиками сырой рыбы уже давно приобрело  популярность по всему миру. Тунец, кальмар,  скат, камбала, морские огурцы, морской еж и  устрицы чрезвычайно популярны в Корее. Иногда корейцы едят и сырую говядину. Листья кунжута или салата —  традиционные гарниры к Хе, а тонкий слой имбиря, горчицы или пасты из красного перца придают пище изысканный острый вкус.

10. Чжук (Каша).

 Обычно каши в Корее приправляются кедровыми орехами, красной фасолью, тыквой,  женьшенем, курицей, овощами, грибами или бобовыми ростками. Все эти ингредиенты очень полезны для организма. Некоторые каши употребляются как деликатес.
 

Противопоказания

Очень скудный рацион и слишком жесткий режим питания делает похудение на корейской диете несовместимым с плохим здоровьем и наличием целого ряда заболеваний. В перечень противопоказаний входят следующие патологические состояния:

  • проблемы с пищеварительной системой (гастрит, колит, энтерит, язва, повышенная кислотность желудка и т. п.);
  • болезни почек и печени;
  • сахарный диабет;
  • гормональный дисбаланс;
  • гипертония;
  • ухудшение процессов кроветворения;
  • анорексия, булимия, другие нарушения пищевого поведения;
  • расстройства психики любого направления.

Также нельзя использовать корейскую диету для похудения в детском, подростковом и пожилом возрасте, женщинам в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Суть

Понятие «корейская диета» включает в себя довольно большое количество различных программ похудения, которые отличаются друг от друга строгостью рациона и длительностью соблюдения − от 13 дней до одного месяца. Многие из них являются слишком жесткими по российским меркам и даже могут навредить здоровью из-за очень низкой калорийности. Наряду с этим существуют и более щадящие варианты, один из которых разработан корейскими врачами и одобрен министерством здравоохранения этой страны.

Похудение на диете корейских врачей считается достаточно сбалансированным и абсолютно безопасным. Несмотря на относительно низкую калорийность меню, в нем присутствуют все необходимые компоненты, что обеспечивает получение максимальной пользы от еды. По сравнению с другими разновидностями данной методики потеря веса происходит медленно, что не создает стресса для организма и не вызывает появления морщин и обвислости кожи после резкого уменьшения объемов тела. Единственным минусом является довольно длительное ожидание видимых результатов. Поэтому большинство желающих похудеть выбирают более жесткие и кратковременные способы похудения на корейской диете, позволяющие быстро обрести стройную фигуру.

Многие из тех, кто пробовал худеть одним из таких способов, отмечают, что до конца выдержать недельный курс без срыва практически нереально, и даже полностью здоровому человеку может понадобиться помощь гастроэнтеролога или другого врача. Ведь такой образ питания приносит больше вреда и переносится намного тяжелее, чем полное голодание, которое многими специалистами считается лечебным. Более того, достигнутые результаты чаще всего сохраняются недолго, что характерно для большинства жестких методик.

Поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение более длительным и мягким вариантам похудения на корейской диете. Ведь все щадящие программы снижения веса, пришедшие из Кореи, по своей сути практически не отличаются от любых других аналогичных методов. В основе каждой из них лежат одинаковые принципы: правильное питание, двигательная активность и ответственность за свое здоровье.

Преимущества использования корейской диеты для похудения обусловлены ее привязкой к традиционной национальной кухне. Применение в рационе исключительно полезных продуктов в специальном сочетании и умеренном количестве позволяет достичь следующих результатов:

  • ускорить метаболические процессы;
  • повысить активность, выносливость, работоспособность;
  • мягко очистить кишечник;
  • вывести токсины, шлаки, продукты распада;
  • улучшить деятельность пищеварительной системы.

Если говорить о классическом варианте, предложенном корейскими врачами, то основным плюсом такой диеты является сохранность полученного результата. При этом ожидаемая потеря веса за весь период составляет в среднем 4–6 лишних килограммов. После перехода на повседневный режим питания масса тела может несколько увеличиться за счет возвращения в рацион соли и восстановления водно-солевого баланса.

Правила похудения на корейской диете одинаковы для всех ее разновидностей и заключаются в следующем:

  • употреблять еду с удовольствием, не спеша, наслаждаясь каждой порцией;
  • выпивать в сутки 1 л чистой воды, в том числе по 1 стакану при каждом приеме пищи;
  • принимать пищу трижды в день, ужиная не позднее 19:00 или не менее чем за 4 часа до сна;
  • отказаться от сахара и его заменителей, алкогольных напитков, соли.

Повторять любой вариант похудения по-корейски рекомендуется с интервалом как минимум в 2–3 месяца. Но для полного восстановления организма, особенно слишком полным людям может потребоваться порядка полугода.

Проблемы с сосудами

Довольно часто шишка под коленкой является признаком того, что воспален большеберцовый нерв, проходящий по дну подколенной ямки. Идентифицировать воспаление можно по небольшому отеку и острой боли, возникающей во время ходьбы и усиливающейся при сгибании ноги.

Тромбоз и аневризмы кровеносных сосудов на ногах также могут вылиться в образование заметной невооруженным взглядом шишки под коленом. К счастью, у ребенка подобные патологии практически не встречаются, зато взрослые страдают от таких болезней достаточно часто.

Симптомами венозных патологий являются:

  • тянущие боли под коленом;
  • отеки стоп и голени; Опухоль стопы и голени является признаком проблем с сосудами
  • покраснение или побледнение пальцев ног;
  • чувство тяжести или повышенной усталости в ногах.

В отличие от других патологий, опухоль, вызванная тромбозом или аневризмой, болит ближе к вечеру или после интенсивных нагрузок (долгой ходьбы, например). При прощупывании шишка может быть упругой или мягкой, но при этом она всегдапульсирует.

Наиболее часто для этого используются венотоники и средства, разжижающие кровь, а также противовоспалительные лекарства. Когда медикаментозная терапия не принесла облегчения, используется хирургическое вмешательство с целью удаления поврежденного участка вены.

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Тянет под коленом сзади: причины почему болит нога

Гигрома и киста Бейкера – признаки и методы лечения

Диагностировать это заболевание можно по острой боли, локализованной в подколенной впадине, и небольшой отечности, на месте которой может появиться шишка под коленкой. Дело в том, что внутренняя поверхность человеческих суставов покрыта оболочкой, которая вырабатывает синовиальную жидкость.

Последняя играет роль смазки. При воспалении оболочки выработка жидкости усиливается. Именно ее избыток приводит к сдавлению оболочки и ее распуханию, этим и объясняются неприятные ощущения и возникновение образования, мягкого на ощупь и отзывающегося болью при каждом прикосновении.

На начальном этапе киста напоминает горошинку, но довольно быстро увеличивается и становится хорошо заметной. Избавиться от нее можно посредством консервативного лечения (прием противовоспалительных препаратов) или откачивания жидкости толстой иглой.

Гигрома и болезнь (киста) Бейкра схожи друг с другом по симптоматической картине, а также по способам лечения. Отличие состоит лишь в том, что гигрома может обнаруживаться у ребенка даже в период новорожденности, а киста Бейкерадиагностируется в основном у пожилых пациентов.

Половая принадлежность заболевания также имеет место быть: гигромой чаще страдают мальчики, а кистой Бейкера – женщины. Назвать точную причину, почему возникают кисты подобного вида, достоверно нельзя. Считается, что они имеют травматическую природу.

Говорить о наличии этих кистозных новообразованиях приходиться в случае, если в подколенной впадине появилась небольшая плотная опухоль диаметром не более 3 см. Этот процесс практически всегда сопровождается дискомфортом при сгибании ноги или приседании на корточки.

Лечение обеих патологий представляет собой прием симптоматических препаратов. Если кисты увеличиваются в диаметре до 3-4 см у ребенка, или до 6 см и более – у взрослого, рекомендуется оперативное вмешательство (пункция, посредством которой из полости кисты удаляется жидкость, а вместо нее вводятся медикаментозные препараты).

Почему корейцы едят и не толстеют

В мире существует немало диетических парадоксов, заставляющих диетологов буквально рвать на себе волосы в попытках найти объяснение. К примеру, почему в Израиле стремительно растет уровень сердечных заболеваний, несмотря на такой же бурный рост потребления «здоровых» жирных кислот омега-6? Или почему американцы – активные потребители наиболее насыщенных жиров – меньше всего страдают ишемической болезнью сердца, а французы с их сырами, маслом и прочими утиными конфи так устойчивы к инфарктам.

Еще один парадокс родом из Китая. Многие задаются вопросом, почему китайцы, потребляя море риса и не меньше лапши остаются такими стройными, а иногда даже тощими? Ведь углеводы, как известно, «разнесут» кого угодно! Статистика подтверждает: азиаты (и китайцы в частности) на самом деле потребляют очень много риса как в качестве гарнира, так и в составе многих главных блюд, сладостей и прочего.

Но действительно ли он существует, этот китайский парадокс? В чем секрет стройности

Кимчи: 800 лет традиций

Традиционное корейское блюдо кимчи – аналог наших квашеных овощей. Его появление датируют XIII веком, а в современном виде оно сформировалось к XVI веку. Основой для кимчи может быть:

  • Капуста;
  • Редька;
  • Пекинская капуста;
  • Кабачки;
  • Огурцы.

В зависимости от рецепта в кимчи добавляют:

  • Лук;
  • Чеснок;
  • Имбирь;
  • Красный перец;
  • Анчоусы;
  • Креветки;
  • Цитроны;
  • Черный перец и т.д.

Кимчи, как и рис, подают почти к каждому блюду. Оно богато витаминами и микроэлементами, а калорийность всего 30-35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше чем у риса. Но постоянное употребление кимчи в пищу часто негативно сказывается на здоровье корейцев.

Острый кимчи из кабачков с красным перцем.

Как ухаживают за лицом кореянки. Чему стоит научиться у кореянок?

1. следовать правилу 10 секунд. Оказывается, как только вы вышли из душа или закончили умываться, у вас есть всего 10 секунд, чтобы нанести средство на кожу. По истечению этого времени поры начинают закрываться и все хуже впитывают наносимые средства. Поэтому держите под рукой крем или тоник, чтобы не тратить драгоценные секунды.

2. делать массаж лица.

Корейские девушки не зря обожают делать массаж лица. Ведь массируя мышцы лица кончиками или суставами пальцев, вы улучшаете кровообращение, кровь насыщается кислородом и как результат, вы получаете сияющую и здоровую кожу. Ежедневный массаж также помогает поддерживать мышцы лица в тонусе и предотвращает преждевременное старение кожи. В интернете можно найти огромное количество обучающих роликов по технике самомассажа.

3. использовать технику двойного очищения. Двойное очищение — это минимум, который должна соблюдать каждая девушка, если мечтает об идеальной коже. Первый этап корейского очищения — удаление макияжа, в основном при помощи гидрофильного масла. А второй этап — удаление остатков масла и тщательное очищение пор пенкой или гелем для умывания.

4. брать полотенце в спальню. Чтобы сделать воздух в квартире более влажным и менее агрессивным для кожи, кореянки смачивают большое полотенце водой и вешают его на спинку кровати. Этот совет особенно актуален в зимние месяцы, когда в помещении особенно сухо.

5. не забывать о пользе риса. Жители Кореи давно заметили, что рисовая вода благоприятно влияет на кожу. Она прекрасно увлажняет кожу, замедляет процесс старения, делает менее заметными круги под глазами и придает коже сияние. Для того чтобы получить рисовую воду, нужно тщательно промыть крупу, замочить ее в воде на 10-15 минут и использовать в качестве тоника. Таким образом, если вы не любите домашние средства, присмотритесь к корейской косметике на основе этого компонента.

6. заботиться о коже весь день. Кореянки заботятся о своей коже не только утром и вечером, но и в течение дня. Они следят, чтобы окружающая среда была благоприятной для кожи лица, поэтому устанавливают увлажнители воздуха дома и на рабочем месте. А также стараются питаться здоровой пищей, зная, что это скажется на состоянии кожи самым положительным образом.

7. делать похлопывания. После нанесения всех средств ухода, корейские красавицы делает похлопывания ладонями по лицу. Это необходимо для того, чтобы средства лучше впитались, к тому же получается своеобразный массаж.

8. защищать кожу. Кореянки не дожидаются появления первых морщинок, они начинают ухаживать за кожей в раннем возрасте, чтобы предотвратить их появление. К примеру, девушки в Корее постоянно используют средства с SPF и надевают защитные аксессуары. Они не стесняются носить белые длинные перчатки, сидя за рулем автомобиля, либо кепку с огромным козырьком, защищающим все лицо от солнечных лучей.

9. брать тканевые маски на тренировки. Тканевые маски один из самых любимых корейских бьюти — продуктов во всем мире. Секрет их популярности в удобном использовании, невысокой цене и главное — эффективности! А вот кореянки, оказывается, берут эти маски с собой на тренировки. Они ими после фитнеса прямо в сауне пользуются. При высокой температуре и влажности поры быстро открываются, и полезные компоненты маски мгновенно проникают глубоко под кожу и дают наилучший результат.

10. добавить женьшень в свой рацион. Также корейские девушки любят использовать косметику на основе женьшеня. Особые вещества в его составе — гинзенозиды стимулируют выработку коллагена и защищают клетки кожи от вредного воздействия ультрафиолета, антиоксиданты омолаживают и защищают кожу, гликозиды стимулируют процесс обновления клеток эпидермиса, минералы и витамины питают кожу и улучшают обмен веществ. Женьшень также можно принимать внутрь, к примеру, чай с женьшенем повышает тонус, восстанавливает силы, успокаивает нервы, выводит токсины и укрепляет мышцы.

Выход

Первые три-четыре дня после курса нельзя переедать. Не употребляйте жареные, сладкие, жирные продукты.

Обратите внимание на эффективные корейские диеты, рассчитанные на долгосрочный период. Сочетание сбалансированного питания и физической активности приведет не только к снижению веса, очищению от шлаков, но и омоложению, избавлению от хронических заболеваний

Сочетание сбалансированного питания и физической активности приведет не только к снижению веса, очищению от шлаков, но и омоложению, избавлению от хронических заболеваний.

Решайтесь, популярная корейская диета – правильный выбор для женщины, меняющей свою жизнь к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector