Семь блюд американской кухни, без которых америка не была бы америкой

Ночь яблок

Яблоки — еще один осенний продукт, прочно ассоциирующийся с Хэллоуином.

Вот несколько традиционных угощений, где в главной роли — этот фрукт.

Яблоки в карамели на палочке

Целые яблоки покрывают глянцевой, насыщенной, липкой карамелью (растопленной ириской) или сахарной глазурью, которая создает классическое американское угощение, характерное для местных ярмарок и Хэллоуина.

Но по-настоящему особенным этот десерт делают посыпки: мини-конфетки, шоколадные капли, коксовая стружка, измельченное печенье или дробленые орехи. А еще — непременно корица для тепла и уюта.

Особенно креативные кулинары умудряются нарисовать на каждом яблочке устрашающую рожицу.

Для аутентичности в канун Дня Всех Святых яблоки «одевают» в кроваво-красную глазурь (своим зловещим цветом сладость обязана обычному пищевому красителю) или черную карамель.

Яблочный хлеб

Сентябрь и октябрь в США — разгар яблочного сезона, поэтому фрукты идут не только на приготовление десертов, но и мягкого, воздушного яблочного хлеба, с кусочками хрустящих яблок, коричневым сахаром и неизменной корицей.

Он наполнен ароматами осени и является одним из любимых рецептов американских домохозяек.

Любители экспериментов дополняют классический рецепт мёдом, кленовым сиропом и сыром Чеддер.

Да не оскудеет рука дающего

Поскольку конкуренция за пакеты и коробки с бесплатными продуктами в последние месяцы существенно выросла, люди выстаивают многочасовые очереди, ожидая на улице или в машине. Нередко первые из них появляются у пунктов раздачи продуктов еще с ночи. Кто-то приходит потому, что не может прокормить свою семью, кто-то — для того чтобы взять запасы макарон и консервированного горошка для друзей или соседей, оказавшихся в затруднительном финансовом положении.

Голодный год

Фото: Global Look Press/Aimee Dilger

Среди нынешних получателей благотворительной продуктовой помощи немало и тех, кто совсем недавно мог себе позволить купить какое-то количество еды и отнести ее в продовольственный банк. Ломка жизненных устоев подчас становится тяжелым психологическим грузом для тех, кто не привык просить помощи ради выживания. Среди них — Яхаира Лопес, жительница города Рэндольф в Массачусетсе, которая одна растит двух 11-летних братьев-близнецов. Два года назад она сама организовала службу сбора и доставки продуктов нуждающимся. Сейчас же Лопес осталась без работы и вынуждена получать «паек» в той же самой благотворительной организации.

Впрочем, волонтеры утверждают, что и желающих помочь согражданам в тяжелые для США времена стало больше. Свою роль тут играет и тот факт, что тема продовольственной безопасности поднимается в соцсетях и в средствах массовой информации. Так, после сюжета в программе NBC Nightly News один из зрителей отправил две фуры с продуктами в Greater Boston Food Bank.

Конкуренция “Coke” и “Pepsi”

Кроме корпорации “Sysco”, не следует забывать про такую большую и распространенную во всем мире корпорацию как “Coca Cola”, которая известна, в частности в США, определенным количество видов газированных напитков и по традиции “Pepsi” является её конкурентом. На фоне этой ситуации, каждый производитель пытается стать партнером как можно большего количества ресторанов, кафетериев, фаст-фудов. И пока пальму первенства держит компания “Coca Cola” со своим легендарным напитком “Coca Cola”.

Интересно то, что напитки в ресторан поступают в виде концентрата, который расфасован в специфические емкости. Обычно, это полиэтиленовые пакеты, упакованные в бумажные коробки. Емкость таких коробок 18 литров чистого концентрата напитка. Скорее всего, эти так называемые пакеты наполнялись таким образом, который обеспечивал герметичность, ведь в пакете не было воздуха – только жидкий концентрат напитка. А потому, когда пакет становился пустым, в нем создавался вакуум и остатки бывалого содержимого. А дальше, использованные пакеты отправляются на переработку. В баре, за барной стойкой, где работает бармен расположен специальный автомат с которого осуществляется подача напитка. На пути к этому автомату, концентрат в системе смешивается с чистой водой в заданном соотношении и, при необходимости, с углекислым газом, чтобы напиток был газированный. Этот так называемый автомат имеет название “Soda fountain” и бывает различных форм и видов, в зависимости от того, где он устанавливается.

Система подачи напитков, о которой я уже говорил ранее, обычно находится или в подсобном помещении, или в подвале. К насосной системы подключен огромный баллон с углекислым газом. Концентрат напитков, который расфасован в ящики обычно находится на стальном стеллаже, высотой в 3 полочки. Дальше шланги от насоса стыкуются с пакетом, в котором находится концентрат. И напитки готовы к подаче. Однако, при смене ящиков с концентратом, следует немного спустить воздух, попавший в систему во время стыковки, слив немного напитка из автомата “Soda Fountain”. Этот так называемый автомат, находится непосредственно в баре, или узловой станции сервировки, которая обычно рядом с баром. Подобную систему подачи напитков можно увидеть только в «Макдональдз».

Американские рестораны, обычно, работают семь дней в неделю, круглый год. А поэтому, поставки продуктов осуществляются каждое утро с восьми до часу. Особенно это касается курортных городов и городков. В это же время начинается подготовка кухни к тяжелому вечеру особенно во время сезона, когда ресторан будет невероятно занят, ведь большое количество гостей посещают рестораны именно в это время.

И здесь снова можно сообщить про американскую особенность, а заключается она в том, что заведения все заведения развлечений, включая элитные рестораны, ночные клубы и проч. закрываются в час или два часа ночи, все зависит от законодательства отдельного штата. Конечно это не касается такого города, как Лас Вегас, который находится в штате Невада. А поэтому всем любителям ночной жизни нужно успеть развлечься до того, как закроются рестораны.

Особенности американского ужина

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

  1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
  2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
  3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
  • картофеля;
  • грибов;
  • гороха;
  • фасоли.
  1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
  • горчицы;
  • тартара;
  • вариантов с сыром;
  • тэрияки;
  • соевый;
  • табаско.
  1. Принято подавать различные виды супов.
  2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
  • лепешки;
  • попкорн;
  • вареная кукуруза.
  1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
  • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • маффины;
  • мороженое;
  • тыквенный или яблочный пирог;
  • пудинг.
  1. Запиваются блюда напитками:
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • свежевыжатым соком.

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

  • пиццериях;
  • ресторанах;
  • кафе.

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

  • рис с морепродуктами;
  • суп с мисо;
  • лапшу;
  • роллы;
  • суши.

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

Food Oasis Menu

В больших городах можно найти любую еду, даже ту, что обычно едят в провинции. Однако спрос – иной, и в быстро меняющейся среде самое показательное – не что ели всегда, а что модно есть сейчас.

1. Appetizers & Soups

Разумеется, все ЗОЖ, все healthy, все wholesome («полноценный, сбалансированный»). Большей частью едят on the go («на ходу»). Самый топовый тренд среди закусок – пробиотики, в этом году их добавляют везде, как и конопляное масло (в тех штатах, что легализовали продукты из каннабиса). Последним вообще лечат все, от артрита до депрессии.

2. Main Course

Самые модные кухни сейчас: корейская, филипинская и пакистанская. Уже довольно давно одним из самым популярных быстрых обедов (все быстрое, но здоровое очень ценится) является poke bowl – гавайское блюдо, свежий тунец на подушке из риса и разных овощей по выбору. Еще очень модно есть тахини – кунжутную пасту, из нее делают хумус, и пить кефир. Да-да, kefir, я не шучу.

Деятельные, но не очень богатые миллениалы не боятся готовить дома, поэтому салаты, бананы и макароны можно найти даже в любой аптеке (drugstore), которые выполняют функцию наших сетевых магазинов у дома.  

Гамбургеры обитатели «оазисов» либо делают дома, сами, на гриле на День Независимости (примерно как у нас шашлыки на майские), либо едят дорогие в ресторанах.

3. Desserts

Чем вычурней и оригинальней, тем лучше – например, кронаты (cronuts, croissant + donut – микс круассанов и пончиков… круассончики?), веганское мороженое, веганский шоколад, греческий йогурт с добавками. Выбирают все самое заморское и натуральное – даже нашу гречку иногда едят — и называют ее kasha!

4. Drinks

Часто американцы пьют кофе. Кофе — это нормально, чай — это лекарство от бессонницы, суп — тоже пьют, причем от простуды. Конечно, не без тренда «все натуральное» и «все веганское» — молоко в основном овсяное и соевое. Еще популярен классический вариант кофе half&half — пополам сливки и молоко.

На самом деле Америка – страна-лоскутное одеяло из тысяч национальностей и культур мигрантов. У нее нет и не может быть единой исторически сложившейся кухни, но самобытность – есть. Многое меняется со сменой поколений, но стремление вобрать в себя другие культуры и применять новые знания и гамбургер незыблемы.

Skyeng Magazine пишет о самом интересном, что касается британской и американской культуры и английского языка. Чтобы не пропускать новые статьи, подпишитесь на нас в и телеграме.

Гигиена

Чистота – это очень важный составляющая индустрии питания в США. На кухнях, как правило идеальная чистота и гигиена. К слову скажу, что существует четкая процедура мытья рук. Мыла, дезинфикаторив, моющих средств, средств для уборки всегда вдоволь. Кухню, как правило держат в чистоте постоянно! Отдельные рестораны имею свою политику уборки кухонь, а также мытья посуды с добавление определенного количества моющих и дезинфицирующих средств. Крупные, элитные, фешенебельные рестораны обычно имеют автоматическую машину или несколько машин для мытья посуды, а также штат сотрудников, которые этим занимаются. Такая работа считается грязной в США, а потому туда идут либо какие-то бедолаги, которым некуда деваться (мигранты) либо малообразованный рабочий класс, которому особо и идти-то и некуда.

Обычно, за гигиеной работников кухни следят очень внимательно, отсюда и происходит легендарная стерильность фастфуда «Макдональдз», который является самым обычным фастфудом в США, и ничего особенного американцы в нем не видят.

Гигиена работников кухонь – это всегда важная составляющая ресторанного дела. Такие корпорации, как “Sysco”, о которой уже упоминалось постоянно работают над совершенствованием моющих средств, используемых на кухне. В частности, компания “Clorox” выпустила серию моющих средств под названием “Green Works” (Зеленый работает), которые, как уверяет компания созданы исключительно на основе натуральных, природных ингредиентов. Именно такие моющие средства использовались в Fager’s Island Restaurant & Bar. Вообще в последнее время такие слоганы очень популярны среди американских производителей моющих средств и др. Частенько на моющих средствах других производителей можно увидеть надпись: “Nature works”(Природа работает), который символизирует исключительно натуральное сырье, что была использована во время производства средства.

Идея использования естественных материалов с целью сохранения окружающей среды начала развиваться в США давно. В частности в ресторане Fager’s Island Restaurant & Bar для холодных напитки использовались пластиковые стаканы, изготовленные на основе натуральных материалов, которые были получены из кукурузы. В США в последнее время широкую огласку получила идея сохранения природы, окружающей среды, китов в океане и др., а потому каждая солидная организация, ресторан или иное учреждение считает целесообразным использовать разнообразные товары широкого потребления, были изготовлены именно на основе натурального сырья. И, поскольку Fager’s Island Restaurant & Bar считается одним из самых фешенебельных ресторанов в городе, то соответственно, использование таких товаров делало этому ресторану немалую честь.

Напитки

После десерта наступает череда коктейля, кофе, чая, фруктовых соков или свежих фруктов, при этом ассортимент потребляемых напитков в действительности просто колоссальный. Чай обычно подают холодным и без сахара, но с лимоном и льдом или в английском стиле —  с молоком.

В США изготавливается огромное количество алкогольных напитков, начиная с высококачественных вин Калифорнии, первоклассного бурбона и виски центральных районов и заканчивая достаточно специфичным местным пивом или ромом, которые варят практически повсеместно. Практически во всех заведениях доступны спиртные напитки, импортированные со всех районов Земли.

Ментальность и ритм жизни

Яппи имеют высокооплачиваемую работу, в одежде предпочитают деловой стиль, следят за модой, посещают фитнес-центры. Основной критерий принадлежности к «яппи» — успешность в бизнесе.

Американцев с детства воспитывают с основной мыслью «я-могу-сделать-это» и верой, что они могут достичь абсолютно всего и стать кем захотят, начать с простого разносчика газет и стать президентом Соединённых Штатов. Америка проповедует мечты, надежды и жизненные стили, в которых жизнь – это плитка шоколада и всё, что вам нужно сделать – это откусить кусочек побольше.

Жизнь в США – это скоростная гонка и если вы на этом треке, то вам нужно двигаться либо быстрее, либо отойти в сторону, чтобы кто-то другой прошёл этот путь успеха. Не удивительно, что именно в США придумали фаст фуд, поскольку жизнь слишком коротка, чтобы тратить драгоценное время на употребление пищи (время – деньги, а деньги – это всё!).

Жизнь, особенно в больших городах, проживается с неистовой скоростью, где стресс и давление — неусыпные, а яппи (молодые состоятельные люди, ведущие построенный на увлечении профессиональной карьерой и материальном успехе активный светский образ жизни) решительно и энергично зарабатывают свой первый миллион (или сердечный приступ). Единственный способ выжить в этом безумном мире для новоприбывших – откинутся на спинку кресла и позволить всему идти свои чередом.

Работа

Как живут простые американцы работяги? У них восьмичасовой рабочий день и еженедельно по два выходных. Работодатели предлагают разные графики. Американцы могут выбрать работу на полставки, на дому и т. д. Для стабильного и высокого уровня жизни в Америке необходимо иметь высшее образование. В США не устроиться на работу «по блату». Уровень жизни зависит от годового дохода всей семьи. Зарплата зависит от образования и полученной профессии. Самые высокооплачиваемые специалисты:

  • работники телевидения;
  • менеджеры;
  • врачи;
  • юристы.

Доход их может быть от 15 до 20 тысяч долларов ежемесячно. Учителя, младший медицинский персонал, работники государственных структур имеют меньшую заработную плату. В Америке – почасовая оплата. Минимальная зарплата – приблизительно 7,5 доллара в час.

Уровень дохода во многом зависит и от штата. В них одна и та же должность может оплачиваться по-разному. Наивысший доход американцев обеспечивается собственным бизнесом или частной деятельностью. Любой житель США может стать предпринимателем. Государство поддерживает развитие малого бизнеса.

Пицца

Одним из будничных блюд всех американцев является знаменитая пицца. Здесь ее едят абсолютно все и по любому поводу, будь то праздник или простой ужин. Заказать пиццу в любом заведении – это самое обычное дело.

В Америку блюдо попало вместе с эмигрантами из Италии. И в настоящее время пицца является фастфудом. Конечно, она мало чем схожа с настоящим итальянским блюдом, поскольку претерпела значительные изменения. Толщина теста в пицце варьируется от пожеланий самого заказчика. Как правило, клиенты предпочитают пышное блюдо. А вот вариантов начинки предлагается великое множество. Именно по этой причине в Америке существует своя «американская» пицца, совсем непохожая на итальянскую. В любом местном заведении вам предложат:

  1. Нью-Йоркскую пиццу с тонкой основой и большим количеством сыра и соусов.
  2. Нью-хевен – пицца с белым соусом, чесноком и сыром.
  3. Чикагская пицца – очень толстый корж с объемной начинкой.
  4. Греческая пицца – вариант, наиболее приближенный к итальянскому блюду.

В американской культуре еды пицца занимает важное место. Она столь же популярна, как сэндвичи и гамбургеры

Удивительно, но местные жители могут ею питаться три раза в день. И она им совершенно не надоедает. К тому же блюдо принято заказывать на дом, будь то праздничная вечеринка или обычный ужин.

Образ жизни

Как в Америке живут простые американцы? Их образ жизни довольно динамичный. Всю неделю они постоянно находятся в движении – работа, дела. Для отдыха остаются только выходные. В эти дни американцы выбираются семьями в парки, на прогулки или встречи с друзьями. Каникул и праздников в Америке намного меньше, чем в России.

Среднестатистические жители США отдыхают только раз в год. Во время отпуска предпочитают семейные поездки в другие штаты, загород, в горы и т. д. Состоятельные американцы в основном отдыхают на Гавайях или Багамах. Жители США очень любят товары со скидками, без них покупки совершаются редко.

Все услуги, в том числе и медицина, стоят довольно дорого, поэтому зарплата в несколько тысяч долларов считается низкой. На эти деньги прожить можно только с большим трудом. Чтобы содержать дом, семью, платить налоги, за образование и т. д., американцу необходимо получать как минимум 20 тысяч долларов ежемесячно. Курение в общественных местах в Америке запрещено.

Спиртные напитки употребляются в небольших количествах и преимущественно в виде коктейлей. Из-за пристрастия к фастфуду большая часть американцев склонна к ожирению. Для сброса лишних килограммов пропагандируется спорт. В США много одиноких пожилых людей. Их редко навещают дети и внуки. Жители США приглашают в собственный дом только родных или близких друзей, со всеми остальными они предпочитают встречаться на нейтральной территории.

Триумф американского «вэлфер»

Негритянские и прочие гетто регулярно взрываются бунтами. Но происходит это всё же не настолько часто, чтобы превратиться в фон жизни, а поэтому масса обывателей по обе стороны океана смотрит на происходящее с неподдельным любопытством, словно этого никогда не было и вот вдруг началось. И всегда возникает вопрос, а чего это они бунтуют? Ведь многие скажут, что им грех жаловаться, ведь они мало того что на пособиях сидят, так ещё и талоны на еду получают.

Талоны, кстати, по официальным данным за 2018 год получали 40 миллионов человек – примерно 9.2% всех домохозяйств и примерно 16.7% семей с детьми. Но речь идёт не о лобстерах и мраморных стейках, а всего лишь о $4 в день на человека, на которые вообще сложно получить хотя бы сбалансированное и здоровое питание. Не случайно, по данным ЦКЗ, среди чернокожих наибольший уровень ожирения (погуглите People of Walmart, если хотите понять на что это похоже). Справедливости ради стоит сказать, что 4.7 миллионам человек такие подачки позволяют держаться над чертой бедности, а другим просто не умереть от голода.

И вот представьте, что из всех описанных выше проблем вы просто начали регулярно кушать. Но мало того, что еда самая низкосортная, так ещё и получаете вы её наиболее унизительным способом. Хотя ходить по таким улицам уже само по себе стресс, просто потому что любой наркоман, которому сейчас на дозу не хватает, может вас зарезать даже если ему просто покажется, что у вас с собой есть лишняя двадцатка. А как растить и воспитывать детей в таком окружении? Вся система американских пособий не решает ни одной из этих проблем.

Беспорядки в Балтиморе в 2015 году

The New York Daily News подводила итоги на фоне беспорядков в Балтиморе 2015 года: «Если какой-либо город может служить примером провала так называемой либеральной политики, то это Балтимор. В течение десятилетий политическая элита города выбрасывала миллиарды на разные проекты, которые должны были принести доллары в бедные районы Балтимора, но этого не произошло. Уровень насилия остается высоким, уровень обучения в школах – низким. Между тем преобладающее в Балтиморе черное население с низкими доходами продолжает недоумевать: когда же эти деньги волшебным образом вытянут их из бедности

И бунтуя, они стихийно как раз демонстрируют усталость от пустых обещаний политиков. В свою очередь полиция и ФБР с 1960-х  всеми законными и незаконными средствами старательно устраняли любых политических лидеров и партии, которые бы могли увести всплески возмущения от погромов к последовательной политической борьбе. В итоге, даже такие неоднородные движения, как «Чёрные пантеры», выступавшие за экономическое равенство, заменило движение Black Lives Matter, которое может вечно бороться против полицейского насилия и угнетения.

Протестующие сторонники BLM во время беспорядков 2020 года

Хотя мейнстримные американские СМИ и политики, что особенно хорошо видно по беспорядкам 2020 года, стараются перевести проблему именно в расовое русло. Правая пресса рассказывает, что негры и прочие нищие объедают приличных американцев, а либеральная пресса будет рассказывать, что и правильно делают, что «объедают» и нужно платить и каяться за века рабства. Но достаточно взглянуть на все эти толпы наркоманов и бомжей, чтобы понять – огромные деньги, которые якобы проедают бедняки, утекли совсем в другие руки.

И если республиканцы просто урезают социальные расходы вроде попытки Трампа отменить систему Obamacare, то демократы принимают социальные программы, призванные улучшить жизнь бедных, но в итоге увеличивают только благосостояние политиков и бизнесменов, занятых их освоением. Зато всегда можно преклонить колено – пустой жест, который ничего не стоит и ничего не меняет. 

Спасибо, что читаете!

  • длиннопост
  • инфраструктура
  • история
  • миграция
  • национальная проблема
  • недвижимость
  • образование
  • общество

Твитнуть
Поделиться
Рассказать
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Подписывайся на мой
Telegram-канал
и группу ВКонтакте

Особенности рецептов американского завтрака

То, что едят американцы на завтрак, будет непривычно для многих представителей других стран. Особенности приготовления блюд таковы:

  1. Яйца присутствуют в любом американском меню. Это может быть яичница, которую непременно подают с тостами или хлебом. Обязательным атрибутом этого блюда является бекон. Его режут на длинные тоненькие полоски и жарят, или же запекают в духовом шкафу (это считается более полезным вариантом). Также могут подать изысканные яйца-пашот с тонкими ломтиками подсушенного хлеба или небольшими булочками. Рецепт омлета отличен от традиционного. Яйца взбиваются, но без молока. Вместо этого в смесь кладут какую-либо начинку – это может быть сыр, колбаса, кукуруза, овощи, зелень, грибы, что-то другое. Обязательно предлагается майонез, кетчуп, другие соусы.
  2. В качестве холодных блюд употребляют мюсли или овсяные хлопья, которые заливают молоком, подойдет и греческий йогурт. Сюда щедро добавляют свежие фрукты, ягоды, сушеные яблоки, разные орехи, а также сливочное масло – для большей насыщенности.
  3. Рецепты американских завтраков предполагают и приготовление горячие каш, которые варят из риса, овсянки, злаков. Их готовят сами, но чаще приобретают в готовом виде в пакетиках (требуют только разогрева в микроволновке). В них можно добавлять орехи, изюм, фрукты, специи.
  4. Вафли, блины, панкейки часто подают с кленовым сиропом, фруктами, мороженым. При выпечке обычно используют кукурузную муку.
  5. Рыбу подают не всегда. Чаще всего это копченый вид лосося, осетра, сельди. Прилагаются хлеб, огурцы, лук.
  6. Хлебобулочные изделия – поджаренные хлебные ломтики, всевозможные рогалики, кексы, крендельки, сдобные булочки с добавлением отрубей. По традиции все это обильно смазывают сливочным маслом, джемами, сливочным сыром.
  7. В качестве здорового питания подают традиционные продукты — творог, йогурты, разные фрукты.
  8. Американский стол с утра – это может быть и мясной вариант. Приличных размеров стейк (обязательно с гарниром – например, из бобов), солонина, сосиски, ветчина – это все элементы утреннего меню.
  9. Из овощей подают: картофель – обычный жареный, возможно — фри, или хашбраун (специфическое американское блюдо – тертый или мелко порезанный картофель, обжаренный в виде оладий); жареную или запеченную фасоль.
  10.  Напитки – чай, кофе, молоко, соки.

Как живется в Америке: взгляд изнутри. Кредитная «ловушка»

Практически все простые люди набирают кредиты. Карты открываются еще в детском и подростковом возрасте. Почти все жители США имеют накопительные счета. Это подстраховка «на черный день». Сбережения используются в крайних случаях (потеря работы и т. д.). Американцам приходится заниматься финансовым планированием заранее.

Детские садики платные. За одного ребенка ежемесячно отдается приблизительно по 700 долларов. Дорого стоят спортивные, танцевальные и другие секции, в которые принято отдавать малышей и школьников. На фоне всех выплат даже неделя болезни и нетрудоспособности может привести жителей среднего класса к банкротству.

Кухня-американка: гостиная совмещена с зоной готовки, раковина находится у окна, а посередине – остров

Типичная кухня в американском доме – это пространство с совмещёнными кухней и гостиной, занимающее весь первый этаж. Попадают туда сразу при входе в дом (прихожей как таковой здесь нет), отсюда же на второй этаж к спальням ведёт лестница.

В квартирах кухонная зона тоже чаще всего плавно перетекает в гостиную. Поэтому и в том, и в другом случае обязательным её атрибутом является мощная вытяжка – чтобы запах еды не чувствовался в зоне отдыха.

Кухня-американка с островом

Вообще, американцы очень любят обустраивать кухню техникой – посудомоечная машина, кофеварка, тостер, большой холодильник (иногда два), блендер, морозильная камера, микроволновая печь, соковыжималка, комбайн и так далее.

Другим отличительным элементом является островок (для экономии места часто ставят полуостров, упирающийся в стену) – многофункциональный рабочий стол, за которым нередко завтракают или перекусывают. В него могут быть встроены плита, барная стойка, винный шкаф или просто полки/ящики для хранения.

Последних, кстати, на американской кухне масса. Считается, что всё, что можно спрятать, нужно спрятать. Поэтому и в домах, и в квартирах в кухонной зоне можно увидеть множество всевозможных шкафов и полок до потолка. Если позволяет пространство, рядом оборудуют кладовку.

Раковину местные дизайнеры любят устанавливать у окна. У этой традиции есть своё историческое объяснение – так хозяйка, не отвлекаясь от домашних дел, могла наблюдать за детьми, играющими на заднем дворе.

В квартирах установка раковины у окна не всегда возможна технически – для переноса мойки часто нужно удлинять коммуникации, а делать это не рекомендуется.

Кстати, раковины американцы любят вместительные: они раза в два шире и раза в три глубже тех, что устанавливаем на кухне мы. При желании их можно даже назвать небольшими ванночками, в которых легко можно искупать ребёнка или небольшое животное. В такую мойку, как правило, вмещается вся посуда после семейного застолья!

Также подавляющее большинство раковин в американских домах оснащены диспоузером – измельчителем пищевых отходов. Картофельная шелуха, остатки еды с тарелок, куриные кости и многое другое можно перемолоть в труху и смыть в канализацию. Это позволяет не складировать в мусорном баке разлагающиеся, дающие неприятный запах и протекающие отходы.

Завтраки в общественных местах

Как вы думаете, где едят американцы? Конечно же, в общественных заведениях питания. Многие из них не заморачиваются с приготовлением домашней еды по утрам в условиях нехватки времени, ведь проще заехать в одну из местных забегаловок или столовых. Конечно, большая их часть предлагает традиционные гамбургеры или хот-доги. Еда подобного плана в Америке невероятно распространена и популярна. Огромного размера булки с начинкой продаются в любом заведении. Но имеются и заведения иного плана, в которых можно на завтрак отведать картофель с мясом или печенью. Но при этом блюда отличаются довольно внушительными размерами. Так, например, на одной тарелке вам могут подать картофель, блины, вафли и сосиски. А сверху все это поливается каким-либо сиропом.

Чаще всего используют кленовый. Порции столь внушительны, что после них уж точно нет желания что-либо делать. В американских заведениях блюда иногда кажутся для наших людей весьма необычными. Так, например, курицу подают с вафлями. Если для нас такое сочетание кажется диковатым, то для американцев это норма. Исходя из того, каковы размеры гамбургеров и порций в кафе, можно говорить о том, сколько едят американцы.

Рацион военнослужащих разных стран мира (15 фото)

Итальянский дизайнер Джулио Яккетти организовал выставку армейских блюд, предлагая всем желающим взглянуть на рацион солдат разных стран мира. Соответствующие фото сразу же заполнили западные издания, теперь ознакомиться с этими фото мы предлагаем нашим читателям.1. РоссияНа фото можно разглядеть галеты, плавленый сыр в синей банке, вишневый и персиковый джемы и «Майский» чай. Что в остальных упаковках, можно только догадываться.

Новый Сухой паёк, индивидуальный рацион питания (ИРП) – набор продуктов, рассчитанный на сутки для одного человека (завтрак, обед и ужин). Сух пай предназначен для военнослужащих и граждан, которые попали в экстремальные условия, когда нет возможности готовить горячую пищу. Индивидуальный рацион питания (ИРП) – разрабатывают научные институты различных стран мира. Российский сухой паёк считается

Военнослужащие из разных армий мира очень любят юмор и докажет вам это данная фотоподборка

Давайте посмотрим на современный паек, который выдают служащим Таманской дивизии. Что самое интересное, разнообразие его содержимого меня действительно удивило, чего там только нет. Смотрим далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector