Кокос

Как правильно выбрать вкусный кокос

Некоторые люди обходят стороной кокосы именно по причине трудностей, связанных со вскрытием плода. Ведь его внешняя оболочка по прочности напоминает броню боевой машины. Причем со временем скорлупа экзотического ореха становится непробиваемой. Поэтому при выборе такой необычной продукции в магазине нужно учитывать некоторые нюансы. Ведь трудность вскрытия костянки, а кокос относится к этой группе плодов, в большинстве случаев объясняется неправильным выбором товара. Неудачно выбранный плод заставляет покупателя разочароваться в гастрономических особенностях ценного продукта. Но главная проблема выбора – это свежесть.

К сожалению, в наших широтах эта субтропическая культура не растет. По этой причине отечественные покупатели лишены возможности вкушать сочную нежную мякоть молодых плодов. Им остается довольствоваться продукцией, которая попадает на прилавки магазинов после длительного пути. Но даже из этого арсенала при грамотном подходе можно выбрать вполне качественные кокосы.

Чтобы покупка не оказалась бесполезной, нужно запомнить несколько элементарных правил выбора кокосов:

  1. Первое, что нужно сделать, – это оценить внешний вид экзотического товара. Орех с повреждениями не годен к употреблению. Его скорлупа должна иметь однородную окраску без локальных темных участков.
  2. Скорлупа плода должна быть сухой, потому что влага на поверхности тоже указывает на низкое качество продукта.
  3. Спелость можно определить по весу. Орех должен быть тяжелее, чем выглядит.
  4. При встряхивании кокоса должно быть слышно, как внутри него плещется жидкость. Это сок. Чем его больше, тем вкуснее мякоть плода.
  5. На одной стороне ореха (она немного заострена) должны быть три точки. В принципе, это и есть места вскрытия. Эта зона тоже должна быть сухой. Присутствие посторонних запахов и признаков плесени недопустимо.
  6. О сроках годности экзотической продукции можно спросить у продавца. Также желательно уточнить место произрастания диковинного плода.

Правильно выбранный кокос порадует приятным свежим вкусом. Из кокосовой мякоти можно приготовить массу полезных питательных блюд или использовать ее для косметических целей.

Если плод не отвечает всем перечисленным требованиям, то лучше отказаться от такой покупки, потому что мякоть старого кокоса практически несъедобна.

Как открыть кокосовый орех?

Для того, чтобы начать правильно кушать кокос, нужно произвести одно очень важное действие — открыть его. Это не так просто, но если ознакомиться с некоторыми приемами, вы сможете делать это в два счета. Способов почистить кокосовый орех много, выбирайте тот, который вам больше нравится

Выбор техники в первую очередь зависит от того, какие инструменты есть под рукой

Способов почистить кокосовый орех много, выбирайте тот, который вам больше нравится. Выбор техники в первую очередь зависит от того, какие инструменты есть под рукой.

Первый способ имеет название «Молоток и гвоздь». Он занимает не так много времени, так что можете начать экспериментировать с него. Возьмите гвоздь и аккуратно, с помощью молотка, проколите им три небольших отверстия, которые заметны на конце плода. Потом дайте молочку возможность стечь и приступайте к следующим действиям. Оберните кокос полотенцем, положите на прочную твердую поверхность и постучите по нему молотком. Орех должен расколоться.

Следующий прием — мачете. Для него вам понадобится большой нож. Возьмите орех и нащупайте по центру зазубренную складку. Немного наметьте ее ножом и несколько раз ударьте его рукояткой. Должна появиться трещина. Вставьте в нее нож и разделите кокос до конца.

Благодаря этим советам вы не будете задумываться над тем, как есть кокос в домашних условиях и как его открыть. Они подойдут для тех, кто только учится чистить орех. Люди с опытом могут делать при этом настоящее шоу. Например, разрубать плод на лету.

Как смастерить своими руками грот из кокоса для аквариума? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Довольно прекрасной композицией станет домик для рыбок. Чтобы его сделать, нужны две половинки кокосового ореха. Также подойдет скорлупа, у которой спилена нижняя часть. Как утверждают опытные мастера, из двух половинок грот получится плоский. Если же вы хотите сделать более объемный домик, то вам нужно воспользоваться именно вторым вариантом. В изделии обязательно следует высверлить или выдолбить несколько отверстий, чтобы рыбки могли спокойно проникать в свое жилище и выплывать наружу. Форму и размер отверстий каждый домашний умелец выбирает на свое усмотрение. Судя по отзывам, изделие будет смотреться эффектнее, если его выполнить в виде пиратского тайника с сокровищами. Достаточно украсить его соответствующими элементами декора, которые имитируют клад. Располагать их следует таким образом, чтобы они были видны через отверстия в скорлупе.

Виды кокосов

Оболочка костянок, созревая, меняет цвет. Кокосы бывают жёлтого, зелёного, коричневого окраса. Аборигены едят недозрелые плоды – жёлтые и зелёные. У коричневых кокосов семя затвердевает, жидкости остаётся немного. Они идут на промышленные нужды, получение масла. Пальмы с жёлтыми плодами в Шри-Ланке называют «королевскими кокосами». Вкусный сок, вода и мякоть используются только в сыром виде, для изготовления коктейлей.

Итак, плоды различают по цвету (зрелости), форме, размеру:

  • зелёные, жёлтые, коричневые;
  • круглые, овальные;
  • крупные, средние, маленькие.

Кокосовая вода

Сорта пальм

Самый распространённый вид — высокие пальмы. К ним относятся:

  1. Сан-Рамоне, Филиппины. Отличается крупными плодами и высокой урожайностью;
  2. Сан-Блас, Южная Америка. Имеет ароматную сладкую мякоть;
  3. Ява (Индонезия) с пикантным солоноватым вкусом.
  • Сан-Рамоне
  • Сан-Блас
  • Ява

Низкорослые пальмы нравятся жителям за раннее плодоношение. Среди них выделяется сорт Клана Гадинг, который выращивается малайзийцами на экспорт.

Можно ли есть кокос беременным

Дать однозначного ответа не получится. А все потому, что орех этот экзотический и может вызвать аллергическую реакцию. Беременным, которые страдают аллергией, кокос лучше не употреблять. Все остальные, пожалуйста, кушайте. Какими положительными свойствами наделена мякоть:

  • укрепляет сердце;
  • нормализует стул;
  • избавляет от изжоги;
  • нормализует холестерин в крови;
  • улучшает зрение.

Помните, пользу оказывают только свежие плоды и ни в коем случае не испорченные. Не злоупотребляйте его количеством и следите за реакцией, особенно после первой съеденной порции.

Поскольку кокос легко поддается транспортировки, да и хранится хорошо, не забудьте прикупить парочку домой.

Впервые я увидела кокосовый орех, когда пришла в гости к своей однокласснице Наташе. Его привез отец Наташи из далекой Индии, куда он ездил в командировку. Этот засушенный орех и шторы из индийского шелка всегда напоминали нам об этой сказочной стране. Сегодня кокосовые орехи можно купить в любом супермаркете, но как есть кокос, знают не все. Я даже длительное время не решалась их покупать, т. к . не представляла, что делать с этой «экзотикой».

Что представляет собой кокос

Кокос — косточковый плод, который растет вдоль морских побережий на тропических пальмах. Для многих целей на протяжении тысячелетий использовалось это ценное дерево: им лечились, питались его вкусными плодами. Выращиванием кокосовых пальм и производством продукции из них занята почти одна третья часть населения планеты. Были выработаны традиции, разработаны техники приготовления и составлены инструкции о том, как есть кокос, как использовать для бытовых целей кору плода.

Твердую внутреннюю скорлупу ботаники называют «койр». Применяется она при изготовлении матрасов и производстве мебели. Внутренний мясистый слой, имеющий белый цвет, принято называть копрой, мякотью, семенем плода. А жидкость, которая находится внутри кокоса, носит название «эндосперм». Это все относится к основным элементам плода, используемым в питании людей.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Какие наиболее популярны сорта?

Популярны сорта кокоса, которые выращивают в промышленных объемах:

  • Сан Рамоне. Высокорослый сорт, культивируется на Филиппинах. Основное отличие – очень крупные плоды (до 12 кг) и высокий выход копры (до 500 г). Вкусовые качества – средние, жидкость и мякоть имеют кисловатый вкус.
  • Ява. Индонезийский высокорослый сорт. Молодые плоды имеют сладковатый освежающий вкус, выход копры – до 250 г.
  • Сан Блас. Крупноплодный сорт, выращиваемый в Америке, был завезен из Малайзии. Имеет средние вкусовые качества, но характеризуется большим выходом копры (400-600 г).
  • Кокониньо. Сорт карликовой пальмы, выращиваемый на Филиппинах. Мелкие плоды отличаются высокими вкусовыми качествами – сладкой ароматной жидкостью и приторно сладкой мякотью. Культивируются с целью потребления в пищу и для изготовления специй.
  • Клана Гадинг. Карликовый сорт плантаций Индонезии и Малайзии. Плоды – мелкие, очень сладкие. Выход копры – незначительный, поэтому выращиваются для потребления в пищу.

Лучшие производители

Людям, которые ранее не пробовали кокосового масла и не могут оценить его качество, опираясь на вкус и аромат, рекомендуется ориентироваться на производителя.

Organica For All

Это органическое масло, получаемое методом холодного отжима. Оно не содержит дополнительных компонентов и имеет все необходимые сертификаты и ряд наград за качество.

Сырьем служат кокосы, выращенные на плантациях, где используют только органические удобрения без пестицидов. Продукт обладает приятным вкусом и ароматом. Его можно употреблять как в сыром виде, так и при приготовлении разных блюд. Фасуется в стеклянную тару.

Organica For All — масло холодного отжима.

AROY-D

Компания выпускает нерафинированное масло из кокоса, которое может стать хорошей заменой сливочному и подсолнечному. Продукт отличается насыщенным вкусом и ароматом, подходит как для употребления в сыром виде, так и для приготовления пищи. Используется в косметологии. Фасуется в стеклянные банки.

Масло от AROY-D обладает насыщенным вкусом.

«Макошины Дары»

Торговая марка «Макошины Дары» выпускает масло холодного отжима. Для его изготовления применяется дубовый пресс, поэтому сырье не контактирует с металлом. «Макошины Дары» применяются как в кулинарии, так и в косметологии. Фасуется в стеклянную тару.

Масло «Макошины Дары» изготовлено с применением дубового пресса.

NAARIYAL

Производится методом холодного отжима с сохранением всех полезных свойств. Имеет мягкий аромат кокоса и насыщенный вкус, поэтому подходит как для приготовления пищи, так и для создания косметических средств. Фасуется в стеклянные емкости.

NAARIYAL холодного отжима.

La Tourangelle

Производится в непосредственной близости от плантаций кокосов. В качестве сырья отбирают только спелые орехи, которые подвергаются ручной очистке и холодному отжиму. La Tourangelle можно употреблять в сыром виде и использовать для приготовления еды. Кроме того, его можно вводить в состав косметических средств. Фасуется в стеклянную упаковку.

Масло от La Tourangelle используем для приготовления блюд.

Baraka

Эта торговая марка выпускает масло холодного отжима. В качестве сырья выступают отборные кокосы. Продукт используется и в кулинарии, и в косметологии. Вспомогательные компоненты отсутствуют. Фасуется в непрозрачные пластиковые банки.

Кокосовое масло производителя Baraka холодного отжима.

Roi Thai

Это бюджетный вариант масла, получаемого методом горячего отжима. В составе присутствуют трансжиры и другие вспомогательные компоненты. Больше подходит для жарки и приготовления кондитерских изделий. Фасуется в пластиковые бутылки.

Как выбрать и хранить

Поднесите целый кокос к уху, встряхните его. Хороший продукт будет издавать «булькающие» звуки, это подтверждает присутствие молочка. Если звуков нет, орех переспевший, будет иметь мыльный вкус.
Убедитесь, что он целый

Наличие трещин, сколов, вмятин говорит о его несвежем состоянии, выберите другой.
Особенно обратите внимание на три дырочки, оттуда не должна просачиваться жидкость.
Оцените вес. Тяжелый – значит хороший, возьмите еще один, сравните, чтобы убедиться правильно ли сделали выбор.
Если фрукт испорчен, верните, потому что даже при правильном выборе он может быть гнилым внутри.
Холодильник может сохранять кокос два месяца, если же разрезан, то несколько дней, мякоть может быть замороженной от 8 до 10 месяцев.

Ольга, 35 лет

Мои детки любят, когда я делаю им вкусняшки и посыпаю кокосовой стружкой. Недавно купила им свежий кокосовый орех, очень хвалили мякоть и молочко. Конечно, понимаю, что бьет по карману, но те полезные вещества, которые содержит плод, ох как нужны моим ребятишкам. 

Сергей, 43 года

Болею сахарным диабетом давно. Полакомиться при таком заболевании ничем нельзя, да и запрещено сладкое. Вот позволяю себе кокос, мне он по душе, пользу приносит, появляется энергия, уходит унылость, поднимается настроение. Советую всем.

Наташа, 16 лет

Мы с подругой купили кокос в супермаркете. Пришли домой, разрезали, он оказался испорченным внутри. Назад отнести постеснялись, пробовать побоялись, просто выбросили. Вот так полакомились, как их теперь покупать?

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Многие интересуются, как делается кокосовое молоко. Самый простой способ сделать кокосовое молоко дома – разбавить 4 столовые ложки сухого кокосового молока в чашке воды.

Но не всегда есть возможность приобрести такой порошок в магазине. В таком случае этот полезный напиток можно приготовить непосредственно из кокосового ореха или использовать готовую кокосовую стружку.

Для самостоятельной подготовки кокосовой стружки, необходимо выбрать кокос в магазине. Выбирайте тяжелый созревший орех, внутри которого есть вода. 

Когда кокос выбран, его необходимо расколоть и отделить мякоть от верхнего твердого слоя. Полученные белые кусочки натереть вручную на терке или измельчить комбайном.

Стружка перекладывается в емкость и заливается кипятком в соотношении 1:1, настаивается в течение получаса. За это время кокосовая стружка набухает и впитывает воду. После этого мякоть отделяется от жидкости с помощью марли. Напиток готов. 

Чтобы напиток приносил только пользу организму, нужно знать, сколько хранится кокосовое молоко. Если вы приготовили его дома, то хранится оно будет не более трех суток. Кроме того, на поверхности емкости могут собираться растительные сливки, в таком случае дайте кокосовому молоку постоять при комнатной температуре и взболтайте его.

Применение

Кокосовое масло бывает двух типов: пищевым и косметическим. Первое, если оно холодного отжима, можно принимать внутрь. А также использовать для домашних уходовых процедур. Второе – только наружно.

Масло в пищу

Кокосовое масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Оно является источником среднецепочечных триглицеридов, лауриновой и каприловой кислоты. Поэтому его советуют употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина. Продукт помогает организму получить полезные жиры. Это нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение, поддерживает обновление клеток. Ученые из США подтвердили эти факты. А вот его способность бороться с опухолями не доказана.

Польза употребления кокосового масла по утрам натощак не подтверждена исследованиями, поэтому налегать на него в таком виде не стоит. Зато можно обогащать им привычные блюда. Кокосовое масло подойдет для заправки салатов, приготовления каш, фруктовых смузи, десертов, выпечки.

На кокосовом масле холодного отжима нельзя жарить продукты на сильном огне. У него низкая температура дымления – всего 177 градусов. Когда оно нагревается до этого предела, оно теряет полезные свойства и начинает выделять канцерогены. Температура дымления масла второго отжима выше, поэтому оно больше подходит для жарки.

Использование в косметологии

  • Для волос. Кокосовое масло можно добавить в бальзам, использовать вместо маски, применять для лечебного массажа кожи головы.
  • Для лица. Как добавка в кремы или маски, в качестве средства от пигментных пятен, для снятия макияжа.
  • Для губ. Вместо бальзама или как маску при потрескавшейся коже.
  • Для полости рта. От кариеса, от налета, антибактериальное средство.
  • Для тела. Обертывания, массаж, смягчение кожи, обогащение домашних скрабов, компресс от трещин на пятках, для депиляции, уход за кутикулой.

Ученые доказали, что SPF кокосового масла равен 1. Это развенчало миф о его солнцезащитных свойствах. Так же эксперты призывают не использовать кокосовое масло в качестве лубриканта. Такая смазка может вызвать аллергическую реакцию или спровоцировать воспаление.

Кокосовое масло можно оставить на волосах на ночь. Уберите их в пучок, а подушку покройте полотенцем. Отзывы косметологов о кокосовом масле противоречивы, но в основном положительны. Эксперты считают, что оно не заменяет полноценный уход, но может его дополнить. Косметологи советуют смывать кокосовое масло с кожи лица и тела. Смажьте ее, оставьте на 20-30 минут. А затем промокните остатки бумажной салфеткой или смойте теплой водой. Кожа возьмет столько, сколько требуется.

Посмотрите короткое видео, в котором эксперт рассказывает о 20 способах применения кокосового масла.

Какая польза от кокоса?

Орех кокосовой пальмы не только очень вкусный. Ученые отмечают достаточное количество полезных свойств кокоса, среди которых:

  • Нормализует уровень глюкозы в крови, поэтому рекомендуется для лечения диабета второй степени.
  • Благодаря высокому содержанию витамина E кокосы препятствуют развитию атеросклероза и сердечных заболеваний.
  • Являясь природным афродизиаком, кокосы влияют положительно на женское и мужское здоровье.
  • Ограничений на употребление плода нет, это диетический, очень полезный продукт.
  • Кокосовая мякоть моментально утоляет чувство голода, продукт калорийный и может полноценно заменить обед;
  • Голод устраняет даже запах плода.
  • Кокосовую воду можно применять в качестве жаропонижающего средства. В период Тихоокеанских войн она регулярно использовалась, когда раненным солдатам делали переливания крови.
  • Регулярное потребление кокосовой жидкости поможет избавиться от заболеваний почек, нормализовать показатели холестерина, вывести из организма камни, повысить иммунитет.
  • Кокос содержит много кальция, который прекрасно усваивается естественным путем, поэтому его используют для укрепления костей, зубов, ногтей.
  • У ореха прекрасные омолаживающие средства. Из сырой мякоти или живого масла делают маски для волос и кожи.
  • В продукте много клетчатки, которая легко переваривается. Употребление этого ореха нормализует работу системы пищеварения и очищает кишечник.

Мостик (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Делают его из крупного кокосового ореха. В самом начале из скорлупы плода отпиливаются верхняя и нижняя части. В итоге должно получиться кольцо, ширина которого не превышает 100 мм. Далее оно укладывается на ровной поверхности горизонтально. Затем из него ножовкой по металлу отделяют небольшой отрезок. После он тщательно очищается от мякоти и устанавливается в резервуаре. Мостик будет выглядеть гораздо эффектнее, если его озеленить. Для этой цели его поверхность накрывается кусочками мха. Сверху на него нужно положить полиэтиленовую сеточку. Чтобы она не слетела, специалисты рекомендуют ее закрепить. Идеально подойдет хлопчатобумажная нитка. Теперь конструкция готова, и ее устанавливают в аквариуме. Спустя две недели мох на мостике начнет прорастать. В итоге он прикроет полиэтиленовую сетку, а нитка растворится.

На что обратить внимание при выборе кокоса

Существует пять основных правил, как выбрать кокос спелый, свежий и вкусный. Руководствуясь ими, вы избежите участи покупателей, которые приобрели те 50% плодов, о которых мы упомянули выше. Вот они:

  1. На кокосе не должно быть трещин, темных пятен и плесени. Место, которым плод держался на пальме (три глазка), не должно быть мягким и при нажатии продавливаться – это свидетельствует о загнивании плода.
  2. Покупая кокос, следует руководствоваться принципом выбора арбуза – чем больше вес для такого объема, тем лучше. Это закономерно, ведь чтобы упасть с дерева, плод должен быть спелым и тяжелым. Именно зрелый кокос падает сам по себе, без посторонней помощи. Кстати, скорлупа у разных плодов не сильно отличается по толщине. Так что чем больше вес, тем толще мякоть.
  3. Наличие жидкости или ее отсутствие легко проверить, встряхнув орех. Чем зеленее кокос, то есть чем раньше срока он был сорван, тем больше в нем жидкости. В природе в процессе созревания плодов эта жидкость, которую в обиходе называют кокосовым молоком, превращается в мякоть. В хорошо созревшем кокосе ее может быть совсем немного, а слой мякоти, соответственно, должен быть толстым. Но это вы сумеете проверить, только открыв плод.
  4. Чем звонче бултыхается жидкость внутри плода, тем он свежее. Замечено, что если плеск глухой, то и внешний вид плода непривлекательный. Такой кокос покупать не стоит. Что касается жидкости, то это – кокосовая вода. Многие по заблуждению называют ее молоком. На самом деле молоко – это продукт переработки кокосовой мякоти.
  5. Мякоть спелого ореха легко отделяется от скорлупы и имеет нежную консистенцию. Если она держится за прослойку под скорлупой и твердовата, то это свидетельствует об одном – орех снимали зеленым.

Чем кокос полезен?

Чем кокос полезен?

Не только его нежный вкус делает его таким популярным и желанным продуктом. Кокос, как открыть который вы узнаете из этой статьи, обладает такими полезными свойствами:

  • Кокосовая жидкость ценится не только за свои вкусовые качества, но и за то, что она способна отлично утолять жажду;
  • Благодаря питательности мякоти ореха она способствует восстановлению сил организма, избавлению от мышечной усталости;
  • Содержащиеся в ней витамины, кислоты играют важную роль для нормального функционирования нервной системы, иммунитета;
  • Элементы, входящие в состав плода, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую, эндокринную системы;
  • Жирные кислоты, пищевые волокна, наличествующие в нем, оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника;
  • Как правильно открыть кокос, и сделать это как можно быстрее, заинтересует женщин. В нем присутствуют вещества, способствующие замедлению процессов старения, омоложению, питанию кожи. Благотворно они влияют и на состояние волос, ногтей;
  • Содержащееся в орехе железо стимулирует нормальное продуцирование эритроцитов;
  • Пальмовое семя обладает противовоспалительным воздействием;
  • Он помогает организму избавляться от «вредного» холестерина.

Как выбрать спелый кокос?

Несколько манипуляций необходимо проделать и прислушаться к полученному результату:

  1. Хорошо покрутите и внимательно осмотрите плод пальмы со всех сторон, выявляя присутствие возможных трещин. (Проведите аналогию с яичной скорлупой. Повреждение ее целостности приводит к быстрому заражению начинки) Наличие темного пятна или плесени не говорит о высоком качестве костянки. Влажность плода в отсутствие видимых причин, может иллюстрировать его протекание.
  2. Надавите пальцем на имеющиеся следы от места крепления к дереву на более острой стороне кокоса. Это место должно соответствовать по твердости всему кокосу. Мягкость признак загнивания.
  3. Сравните вес с рядом лежащими плодами. Чем тяжелее плод, тем выше степень зрелости. Слой мякоти со временем становится толще, разрастаясь и наливаясь, отсюда тяжесть. Зрелые костянки от веса падают с деревьев самостоятельно, зеленые требуется снимать с дерева. Прислушайтесь к ощущениям при сравнении.
  4. Потрясите и определите, сколько жидкости содержит плод. По мере вызревания жидкость дает питательную среду для образования мякоти. Если при встряхивании всплеск слышен плохо – значит, есть вероятность, что жидкость не вытекла, а дала возможность нарасти толстому и сочному слою мякоти.
  5. Даже еле слышное звучание жидкости может быть звонким или глухим. Отдавать предпочтение следует звонкому, так как это признак свежести.

Смотрите видео о том, как правильно выбрать кокос в магазине.

Нет алгоритма для действий, как выбрать свежий кокос в магазине. Но выполнив данные рекомендации, можно быть уверенным, что содержимое костянки удивит не сильно. После вскрытия ореха следует быть также аккуратным и внимательным, так как соответствие всем вышеперечисленным параметрам может быть обманчивым. Как выбрать хороший кокос

Разрезав приобретенный плод следует научиться отличить хорошее качество от мякоти, способной испортить приготовленный ужин.

С подозрением следует отнестись к мякоти в следующих случаях:

  • вытекшая жидкость обладает специфическим отталкивающим запахом, подтверждающим предположение, что плод испорчен;
  • отделенная мякоть не белого цвета, а имеет участки розового оттенка. Такая неоднородная окраска иллюстрирует начало процесса брожения.
  • о зрелости костянки говорит легкое отделение мякоти от скорлупы ореха. Белая и сочная, она должна быть нежной консистенции. Затруднения при отделении мякоти должны натолкнуть на мысли о незрелости плода.

Обладая информацией о преимуществах незрелого плода, его полезных свойствах сложно остановить свой выбор между зелеными и коричневыми плодами. Разная степень зрелости и разные позитивные моменты.

Через 6 месяцев их снимают за пользу кокосового молока (внутри плодовой жидкости). Ее ценят за электролитический баланс, который приравнивает ее к плазме крови.

Зрелые коричневые орехи фактически не имеют жидкости. Их прославили в международных рекламных компаниях, в шоколадных батончиках «Баунти», в кокосовых стружках, добавках к кондитерским изделиям. Все это благодаря специфическому вкусу сочной мякоти.

За что любят кокос?

Очевидная польза зеленого плода и вкус коричневого не всегда известны простому обывателю. Многие останавливают свой выбор на костянке еще и потому, что:

  • употребление кокоса не вызывает аллергической реакции при переедании;
  • на островах, где вопрос о пропитании порой может иметь огромное значение, наличие кокоса может решить проблему голода. В повседневной жизни мякотью кокоса можно притупить чувство потребности в еде. Аромат кокоса обладает такими же свойствами.
  • целебные свойства воды из зеленого кокоса нередко использовались в медицине в полевых условиях при необходимости переливания крови. В повседневных условиях кокосовое молоко рекомендовано к употреблению при высоких температурах. Эффект от приема  должен наступить. как от качественного жаропонижающего.
  • в урологии при рекомендации о поддерживании диетического питания рекомендовано добавлять в рацион кокосовое молоко. Профилактика многих почечных заболеваниях, в том числе при мочекаменной болезни.
  • для общего укрепления иммунной системы и нормализации холестеринового уровня в крови также рекомендуют пить жидкость из костянки пальмового дерева.

Выбрать наверняка качественный продукт не имеется возможности, поэтому воспользуйтесь правом на возврат некачественного продукта и напомните продавцу о принятой на себя гарантии по продаже свежих товаров.

Знаете ли вы интересные рецепты приготовления кокоса? Оставьте свое сообщение в ! А также смотрите видео о том, как выбирать и открывать кокосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector